4 de setembro de 2017

Muffins dourados de aveia e batata doce


Estes muffins são maravilhosos!
Saudáveis, óptimos para o pequeno almoço ou lanche, para levar :)
Troquei a banana pela batata doce e adorei-os!
São perfeitos e deixam um cheirinho maravilhoso na cozinha!
E o topping é simplesmente uma delícia, crocante e tão bom!


Receita baseada em: Natural - Joana Alves - Muffins dourados de aveia e banana - pag 126

Ingredientes:
- 100g de farinha de aveia (sem glúten)
- 75g de farinha de trigo sarraceno
- 25g de farinha de castanha
- 4 batatas doces médias
- 50g de nozes
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça
- 3 colheres de sopa de água morna
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de canela
- 2 colheres de chá de açafrão
- 1 colher de chá de lucuma
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento
- sal
Para o topping:
- 2 colheres de sopa de flocos de aveia (sem glúten)
- 2 colheres de sopa de sementes de girassol
- 1 colher de chá de mel
- nozes partidas grosseiramente


Preparação:
1 - Cozer as batatas doces a vapor.
2 - Pré-aquecer o forno a 180º.
3 - Misturar as farinhas, o bicarbonato, o fermento e o sal.
4 - Moer as sementes de linhaça até que fiquem em pó e misturar com a água. Reservar alguns minutos.
5 - Reduzir as batatas doces a um creme.
6 - Misturar as batatas doces com a linhaça, o óleo de coco, a canela, o açafrão, a lucram e o açúcar de coco.
7 - Acrescentar as farinhas e misturar até que fiquem incorporadas.
8 - Acrescentar as nozes e voltar a misturar ligeiramente.
9 - Distribuir uniformemente a massa pelas formas.
10 - Para a cobertura misturar todos os ingredientes e colocar um pouco em cada muffin.
11 - Levar ao forno entre 20-25min. Retirar e deixar arrefecer um pouco antes de retirar das formas.


27 comentários:

  1. Ohhh seguro estan deliciosos¡¡¡ besos

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  2. eu adoro batata doce, e esses muffins com a aveia e a batata doce parece me perfeitos,, eu a aveia é mais de manhã e esses muffins para um belo pequeno almoço de certeza que são deliciosos.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  3. Fico imaginando o sabor. As fotos estão lindas!!
    Obrigada pela visita. Bj

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  4. Oi Joana, bt!
    Acredito que esses muffins tenham ficado maravilhosos. Hummmm, aguei daqui!
    Bjssss amiga e feliz semana p/vcs

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  5. Adoro banana mas não sou a maior fã da sua utilização em doces, por isso agradou-me muito que tenhas usada a batata doce que eu adoro! E ficaram com um aspecto mesmo bom. :) Beijinhos
    --
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  6. Estão com um aspecto magníficos!!!
    Beijinhos.
    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

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  7. Oi Joana!

    A carinha deles está ótima! Parecem deliciosos!
    Uma ótima semana pra você!

    Abraços, Iris

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  8. Oi Joana, que beleza de muffins, estão tentadores!
    Não conhecia lucuma, nem sei se encontro por aqui. Gostei do uso da batata doce, preciso provar.
    Boa semana!

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  9. Olá, minha querida Joana!
    Muffins lindos e saudáveis melhor ainda!
    Eu faço a farinha de batata doce, já fiz muitas receitas, breve
    partilharei com vocês!
    Quanto a sua pergunta eu gosto do 70% cacau que é meio amargo e o 85% cacau é um pouquinho mais amargo, porém não tão amargo quanto o 100% cacau que não contém nada de açúcar é o puro, esse pra mi é terrível não consigo comer.
    O chocolate ao leite eu não gosto por ter muito açúcar.

    Beijinhos minha querida ♥

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  10. Esse topo crocante deve ser qualquer coisa de delicioso!!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  11. Ficaram tão lindos e com excelentes ingredientes só podem ser uma delicia.
    Boa semana

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  12. Oi, Joana!

    Que delícia!!
    Imagino o cheirinho na cozinha...

    Abraços, Cris

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  13. Que lindos, tão douradinhos! A versão com bananas também deve ficar incrível. Um beijo :*

    Não Me Mande Flores

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  14. Nossa, eles estão com cara deliciosa! Vou salvar a receita pra fazer um dia! Beijos!

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  15. Ficaram mt bonitos que lindos que estam deve ser uma delicia humm bjs

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  16. Estão lindos e com batata doce devem ser deliciosos, e são saudáveis o que é muito bom. Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  17. Estão lindos e devem ser deliciosos! Bj e bom fim de semana!

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  18. Saudáveis e com tão bom aspecto :P já levava um!!

    Excelente dica!

    De aprendiz a chef

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  19. Que maravilha. Compra a farinha de castanha ou faz em casa?

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  20. Olá Joana,
    Ficaram lindos estes muffins e de certeza bem saborosos!
    Obrigada pela visita!
    Boa semana.

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  21. Me parecem bem saborosos!

    juliamodelodemodelo.blogspot.com.br

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  22. Querida Joana: ficaram tão lindos e levam ingredientes de que gosto muito. Devem ser deliciosos!
    Bjn
    Márcia

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  23. Muito obrigada a todos pelos comentários.
    Um beijinho

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