20 de janeiro de 2016

Frango com amendoins agridoce

O meu namorado está sempre a dizer que não há restaurantes diferentes em Coimbra! Que acaba por ser sempre o mesmo! Tem razão, em parte! Há alguns restaurantes mas não há grande variedade!
Por outro lado eu adoro viajar pelas cozinhas dos outros blogues! E quando vi esta receita no blogue da Marmita, fiquei logo encantada! Tanta coisa boa num prato :)
Convidei o meu primo e a C. para jantarem e estava delicioso! O molho é perfeito e os amendoins combinam lindamente com os restantes ingredientes!
Nem são precisos restaurantes, juntamos as pessoas em casa à volta da mesa, cozinhamos um prato com muito amor e depois conversamos pela noite dentro :) E a comida sabe tão melhor, não é?


Receita baseada em: minhamarmita

Ingredientes (4 pessoas):
- azeite
- 3 cebolas picadas
- 5 dentes de alho picados
- 1 pepino
- 2 cenouras
- 3 peitos de frango
- 200g de amendoins
- coentros
- 4 colheres de molho de soja
- 8 colheres de sopa de água
- sal
- pimenta preta
- piri-piri e paprica
Molho agridoce:
- 4 colheres de sopa de açúcar de cana
- 2 colheres de sopa de vinagre de espumante
- 7 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de farinha de milho
- piri-piri
- sal


Preparação:
1 - Tirar a gordura ao frango e corte-lo em pequenos cubos. Colocar numa taça e deixar a marinhar com a soja, a água, os coentros, um pouco de pimenta e o piri-piri. Deixar repousar 30-60min.
2 - Entretanto preparar o molho agridoce, juntando todos os ingredientes excepto a farinha e mexer muito bem. Por fim, juntar a farinha. Caso esteja demasiado espesso juntar um pouco mais de água. (O molho vai ao lume e lá é que fica bem cremoso, por isso convém estar um pouco líquido antes de adicionar à carne).
3 - Numa caçarola colocar um pouco de azeite e refogar a cebola e o alho até que estes fiquem translúcidos.
4 - Juntar a cenoura aos pedacinhos e deixar saltear mais uns minutos, adicionar o frango e colocar cerca de 5 colheres de sopa de molho agridoce e umas quantas colheres de sopa de água. Deixar cozinhar bem a cenoura com a caçarola tapada. Ir mexendo, caso fique demasiado seco ir juntando água ou molho.
5 - Quando a cenoura já estiver cozinhada, adicionar o pepino aos pedacinhos, os amendoins, o frango e o restante molho agridoce, deixando saltear até tudo ficar bem incorporado.
6 - Rectificar os temperos. Adicionar mais pimenta preta e os coentros frescos antes de servir.
7 - Servir com arroz branco.



28 comentários:

  1. Uma vez comi frango com amendoim e não gostei nada, mas esse nem se compara pois tem muito, mas muito mais bom aspeto! Beijinhos

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  2. Oi amiga!
    Então vc passou pela minha cidade. Que legal! kkk
    O clima daqui é muito quente mesmo, e quem não está acostumado sente muita diferença.
    Quanto ao seu prato, ficou perfeito, e vc tem razão quando diz que uma boa conversa e uma comidinha bem feita, saem bem melhor que um chique restaurante.

    Bjssss amiga

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  3. Não há nada que se compare a uma boa refeição em casa em boa companhia :)
    Que bela sugestão Joana!

    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

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  4. hummm... Gostei da sugestão. Deve ser óptimo. :)
    Bjinhos!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  5. Gostei muito da sugestão! Excelente aspeto!
    Bjs

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  6. É um prato lindo e convidativo sem dúvida Joaninha linda e eu também gostei dele lá no cantinho da Marmita, pois além da combinação de cores e sabores, combina mesmo a uma viagem gastronómica sem sair de casa.
    Ficou lindo e eu já jantava.
    Um beijinho querida,
    Lia

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  7. Qual restaurante qual quê!?!?! Nada melhor que reunir os amigos ou familiares na sala de jantar da nossa casa!! Eu adoro fazer isso e faço-o muitas vezes. Tão bom preparar uma boa receita, usar e abusar de muito amor e dedicação e depois servi-la à mesa!!
    As fotografias estão lindíssimas minha querida e o aspecto da comida maravilhoso!
    Beijinho enorme***

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  8. Adoro esta combinação de sabores! Faço de vez em quando cá em casa.
    O teu está com um ar bem apetitoso!
    Já me servia!
    Bjs

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  9. Que sugestão deliciosa, adorei as cores, a combinação, tudo. Beijinhos

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  10. Joaninha querida,

    um bom 2016 :)

    oh às vezes digo o mesmo de cá, e tenho razão em o dizer, a sorte é que o Porto nem fica tão longe quanto isso :)
    Mas eu gosto tanto de Coimbra que os restaurantes era o mal menor!
    Tantos sabores bons e cheios de vida num pratinho, frango e amendoins sabe bem, e sabe ainda melhor encher a barriga aqueles que mais gostamos e com conversa melhor ainda.

    Um beijinho

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  11. Já comia!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  12. Já comia!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  13. Já comia!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  14. Tem um aspecto delicioso! Acho que vou experimentar =)

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  15. Humm que bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/gaspacho-aromatico.html

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  16. Joaninha, esse pratinho delicioso já me havia piscado o olho lá no blog da nossa querida Marmita e agora que o vejo aqui, feito por ti, fiquei ainda com mais vontade de o fazer. Os sabores são bem ao meu gosto e é sem dúvida um prato que nos transporta além fronteiras e é perfeito para uma jantarada de amigos. Esta receita com estas lindas imagens não me escapa. :)
    Um beijinho.

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  17. Que bela receita Joana! A conjugação dos sabores e das cores provocam um sentimento de reconforto e de tentação para experimentar a receita :P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  18. Joaninha,
    é o melhor, juntar amigos em casa e partilhar uma boa refeição.
    são sempre bons momentos.
    Na Figueira é o mesmo, há pouca coisa, pouca variedade de restaurantes, tenho apenas dois ou três que adoro e sei que sou sempre bem recebida, de resto é viajar em casa num prato de comida, a melhor maneira mesmo de variar e juntar coisas boas à mesa, amigos e boa comida.
    Um beijinho.

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  19. Querida Joana: um prato cheio de cor e de aspeto delicioso é o pretexto perfeito para juntar amigos e confraternizar. Nada como uma comida caseira para alegrar todos, não é?
    Bjn
    Márcia

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  20. Concordo com o teu namorado... Quando vou a Coimbra e tenho que almoçar/jantar, há sempre essa questão. Onde é que há restaurantes diferentes?
    Quanto à receita, parece ser deliciosa. Eu só pelas imagens já fiquei a babar ;) E nada melhor que reunir amigos à volta de uma mesa, com boa comida e boa conversa, não é?
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  21. É uma questão de procurar, acho difícil que não haja :) Mas tens razão, com receitas como essa nem é preciso ir a restaurante nenhum! Que aspeto :D

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  22. Parece-me fantástica!! Perfeita para um jantar de amigos:) Vou levar comigo! Beijinhos!

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  23. Muito obrigada a todos pelos comentários.
    Um beijinho grande

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  24. Nem sei como, só vim aqui parar agora! Ficou com muito bom aspecto a tua versão. Um dia tens de cá vir para irmos almoçar as duas num país qualquer :D PS: Já percebi.... fizeste a publicação em janeiro, quando o meu Marmitinho tinha 1 mês :0 kiss

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