27 de fevereiro de 2015

Corações de chocolate




Para mim o amor celebra-se quando a pessoa quiser!
Todos os dias são bons dias para uma demonstração de amor! Por um pequeno gesto que seja...
E umas bolachinhas? A mim parece-me uma sugestão perfeita, para qualquer dia :)
Para matar as saudades de umas bolachinhas, para levar para o lanche, para partilhar com quem mais gostamos!


E assim fiz, preparei estas bolachas para as pessoas de que mais gosto porque sim, para adoçar a tarde! E aqui comeram-se num instante de tão saborosas que estavam!
Deixo-vos a receitinha!


Ingredientes:
- 125g de açúcar amarelo
- 100g de manteiga
- 2 ovos
- 350g de farinha
- 50g de chocolate em pó
- 25g de chocolate em pedaços bem pequeninos (ralado)
Para a cobertura:
- 100g de chocolate
- 5 colheres de sopa de leite


Preparação:
1 - Bater o açúcar com a manteiga. Adicionar os ovos.
2 - Misturar o chocolate e a farinha.
3 - Juntar os pedaços de chocolate.
4 - Levar ao forno a 200º cerca de 10-15min.
5 - Derreter o chocolate em banho maria com o leite. Deixar arrefecer e mergulhar as bolachas nele. Colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixá-las a arrefecer no frigorífico uns minutos.



5 de fevereiro de 2015

Caracóis de ricotta, frutos vermelhos, pistachios e amêndoas



Estes são provavelmente os melhores caracóis que já comi!
Não há muitas palavras para os descrever... são simplesmente divinais!


Dias frios, familia toda reunida apetece preparar o lanche com muito amor, não é verdade? Assim que os vi fiquei encantada! E não podia haver melhor escolha para um lanche em família!
A massa demorou um pouco mais a levedar e o lanche foi tardio, daqueles lanches ajantarados! :)
Eu adoro lanches ajantarados! E com estes caracóis quentinhos nem vos digo como nos soube!
Sobraram 2 fatias que fotografei no dia seguinte!
Mesmo no dia a seguir estavam uma verdadeira maravilha, o ricotta deixa-os com uma textura bem molhada, nada duros e de comer e chorar por mais :)


(Receita baseada em: pratos-e-travessas)

Ingredientes:
Para a massa:
- 450g de farinha sem fermento
- 1/2 colher de chá de sal fino
- 1 saco de fermento seco
- 150g de manteiga fria cortada em cubos
- 60g de açúcar de coco
- 1 ovo
- 260g de ricotta
Para o recheio:
- açúcar de coco (cerca de 75g)
- 100g de mirtilos e framboesas
- 6 colheres de sopa de pistachios picados
- 6 colheres de sopa de amêndoa laminada

http://instagram.com/joanaigmorais

Preparação:
1 - Forrar uma forma redonda com papel vegetal.
2 - Juntar a farinha, o sal, o açúcar e o fermento e misturar bem.
3 - Adicionar a manteiga, o ricotta e o ovo e misturar tudo até ficar ligado.
4 - Formar uma bola e colocar dentro de uma taça, tapar com um pano e deixar levedar durante cerca de 1h num canto quente (a minha massa demorou quase 2h a levedar).
5 - Estender a massa numa superficie enfarinhada formando um rectângulo com alguma espessura.
6 - Espalhar o açúcar sobre a massa, por cima colocar os mirtilos e as framboesas e por fim os pistachios e a amêndoa.
7 - Enrolar a massa até formar um rolo e cortar em fatias grossas. Encher a forma forrada com papel vegetal com essas fatias e levar ao forno cerca de 25min a 180º.


1 de fevereiro de 2015

"Massa" de curgete com pesto de espinafres e nozes


Não consegui participar na última mas nesta cá venho eu! Fica aqui a minha participação na 21ª edição do Dia um na cozinha. O tema deste mês é pratos vegetarianos!
O meu acaba por pecar um pouco no pesto, que leva queijo! Mas é um prato vegetariano, apenas não o é para os vegetarianos puros, por isso acho que conta :)
Tinha visto esta espécie de massa no blogue da querida Inês e fiquei curiosa. Depois vi-a nos livros "Top with cinnamon" e no "La Tartine Gourmande" e resolvi experimentar! Não fiquei arrependida!
Um prato leve, saboroso, com cores lindas e um pesto com bastante sabor a limão :)
Saudável, como se pedia, para reduzir os excessos da época natalícia!
Com o que sobrou juntei massa e ficou uma mistura de massa e curgete que também me agradou bastante!



(Receita do pesto baseada em: "Top with cinnamon" - Isy Hossack)

Ingredientes (para 3):
- 2 curgetes pequenas
- metades de nozes a gosto
Para o pesto:
- raspa e sumo de 1 limão
- 150g de espinafres
- 30g de nozes
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de parmesão
- sal


Preparação:
1 - Para o pesto misturar todos os ingredientes e triturá-los. Reservar no frigorífico.
2 - Lavar bem as curgetes e cortá-las em forma de esparguete.
3 - Colocar a curgete em forma de massa no prato e juntar colheradas de pesto a gosto e envolver na massa. Juntar metades de nozes a gosto.