16 de janeiro de 2015

Leite creme


Leite creme é uma sobremesa que não falta na família em qualquer ocasião!
O meu avô é perdido por leite creme! 
Cada vez que a minha mãe leva ouço "Este é o melhor leite creme que já comi"! Está sempre a melhorar a minha mãe :) eheh
Desta vez fiz eu, peguei no caderno dela e segui passo a passo!


Tinha gemas no frigorífico e tinha que as usar!
Foi uma experiência muito boa :) É tão simples e sabe sempre tão bem!
Podia ter levado ao meu avô! Mas comeu-se em três tempos aqui em casa... Somos todos gulosos!
Farei mais brevemente para lhe levar a casa quentinho! É tão bom ter os avós pertinho, é tão bom poder mimá-los!


Ingredientes:
- 700mL de leite
- casca de um limão
- 2 paus de canela
- 200g de açúcar
- 35g de farinha
- 4 gemas
- açúcar para cobrir e queimar


Preparação:
1 - Colocar o leite a ferver com a casca do limão e com os paus de canela.
2 - Noutro tacho juntar muito bem o açúcar com a farinha enquanto o leite ferve.
3 - Retirar a casca do limão e os paus de canela do leite e deitá-lo, em fio, sobre a farinha e o açúcar sem parar de mexer. Levar ao lume e deixar ferver por 1-2min sem parar de mexer. Retirar do lume.
4 - Colocar um pouco do creme sobre as gemas batidas e misturar muito bem.
5 - Deitar as gemas sobre o creme de leite (com um passador) sem nunca parar de mexer. Levar ao lume até ferver.
6 - Colocar num prato e cobrir com açúcar. Queimar.


29 comentários:

  1. Até me deste vontade de ir fazer leite creme :)... Acreditas que nunca provei? Que aspecto fabuloso :)
    beijinhos e bom fim-de-semana

    http://ratatuidospobres.com/

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  2. Ficou mesmo amarelinho! Que delícia :)
    Uma sobremesa que agrada praticamente a toda a gente (acho mesmo que não conheço ninguém que não goste!)

    http://petiscana.blogspot.pt/

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  3. O teu leite creme está uma delícia!
    Fiquei com vontade de comer uma tacinha.

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  4. Ai que aspecto delicioso...a minha mãe é que ia adorar!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  5. Aspecto divinal, amei as fotos.


    tarasemanias.pt

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  6. Nunca fiz mas o teu tem mesmo um aspeto maravilhoso!

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  7. Amei as fotos... muito lindas!
    A receita me deu água na boca de tão bonita que ficou.
    Adorei!
    Beijocas, Nath

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  8. Uma das minhas sobremesas preferidas desde miúda

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  9. Tem óptimo aspecto! Cá casa também tenho quem adore!

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  10. como já te tinho dito adoro essas colheres...e o leite creme também!

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  11. Adoro leite creme! Uma sobremesa simples mas sempre tão boa. Esse teu ficou com um aspecto delicioso.
    bjinhos

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  12. Que lindo deve ser gostoso.
    Não conhecia o blog.
    Adorei conhecer.
    Bom final de semana.
    janicce.

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  13. Eu pessoalmente não gosto mas, tenho um fanático que me obriga a fazer só para ele !

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  14. Olá Joaninha,

    que sorte teres os teus avós e pertinho de ti melhor, mima-os sempre que merecem.
    Estou com um ar de invejosa sobre as tuas colheres onde as compraste? :) :)
    Sabes que leite-creme é uma receita que cabe sempre à minha mãe fazer, eu sou mais de arroz-doce, adoro, mas um leite-creme quentinho com o açúcar queimado ai que bom, não há mesmo como resistir, também somos gulosos.
    Ficou com uma cor tão linda, são ovos caseiros?! Que textura tão boa.

    beijinhos querida

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  15. O teu avô que saiba que o fizeste sem levar um pouco :p ai que dia vim ter aqui...amo leite creme! nunca fiz...fiz o tal creme brulé... que ao fim ao cabo é parecido mas mais franciu :D mas adoro leite creme mesmo!! uma tia minha faz um divino também, mas vou experimentar o teu porque já não sei de cor :p mas shiuuu , não digas a ninguém que não é o da minha tia :D beijinhos e óptimo fim de semana

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  16. Que textura maravilhosa!! Gosto imenso de leite creme :)
    Bjs

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  17. Adoro, adoro, adoro! É a minha sobremesa favorita, desde criança. Lembro-me especialmente de duas situações: no Natal, de a minha avó fazer uma travessa enorme de leite-creme, logo pela manhã, e de eu passar o resto do dia a rondar a travessa, à espera de, finalmente, poder atacá-la! :) A outra situação caricata é a de sempre que estava doente, pedir para me fazerem leite-creme. ;) O teu leite-creme ficou lindo, Joana. E deve estar tão bom!

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  18. Que maravilha Joana. É a sobremesa de eleição da minha filha. Ela até costumava pedir para eu fazer arroz-doce sem arroz, rsrs, para se referir ao leite creme. Vou guardar a tua receita ( mais uma!!!) para quando ela voltar, pois está a trabalhar em Espanha.
    Bj
    Márcia

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  19. Olá Jpana :)
    Que maravilha!!!
    Adoro leite creme, mas prefiro com muita canela, em vez de queimado. Já o meu maridão prefere bem queimado. Faço sempre as duas versões.
    Beijinho, bom fim de semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  20. Estou salivando... E nem gosto tanto de doces.

    Bjos, linda.

    chuvadecamelias.blogspot.com

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  21. que bom aspecto!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  22. Olá Joaninha!
    Nós também adoramos leite-creme.
    Eu adoro acabadinho de queimar, e quebrar aquela crosta de açúcar é um dos meus guilty pleasures, que me sabem tão bem.
    Acho que fazes muito bem em repetir e levar ao teu avô, é tão bom poder mimá-los!
    Um beijinho.

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  23. Ólá Joana!
    Esse creme de capa dourada e crocante, é dos meus doces preferidos. Ficou lindo e tentador.
    Beijinho

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  24. Não sou dada muita a doces de colher mas este é um dos que faço muitas vezes e adoro mesmo assim queimado por cima! beijos

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  25. Obrigada a todos pelos comentários :)
    Um grande beijinho

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  26. Adoro leite créme Joaninha, aliás, tudo o que leve açúcar queimado por cima, já me deixa a salivar e este teu, está com uma cor tão apetitosa que estou a esforçar-me por não babar o écran, lol!!
    Adoro as tacinhas. Lindas!!
    Um beijinho,
    Lia.

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