Já vos disse há uns tempos que comecei a aprender alemão!
Pois é, e cá continuo nas minhas aulas!
O ano passado tive um exame em Julho! Este ano vou voltar a ter mas agora para o nível B1!
Quando estava na faculdade lembro-me perfeitamente de pensar "queria era trabalhar para não ter exames" eheh! Aqueles fins de semestres de estudos intensos e de exames, por vezes, totalmente descabidos e uns em cima dos outros deixam sempre saudades! :)
Gosto muito da língua e é sempre bom sentirmo-nos continuamente desafiados!
Adorei Munique! E da primeira vez que visitei a cidade comi um strudel delicioso! A Dulcis enviou-me esta embalagem com recheio de maçã e canela que tornou tudo mais simples :)
Ingredientes:
Para a massa:
- 175g de farinha de trigo
- 75g de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- 100mL de água morna
- 25g de açúcar
- uma pitada de sal
- 3 colheres de sopa de óleo
Para o recheio:
- 200g de DULCIS maçã e canela
- amêndoas caramelizadas:
- 80g de amêndoa laminada
- 80g de açúcar
- 50mL de água
Para a cobertura:
- ovo batido para pincelar
- açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
1 - Preparar a massa juntando as farinhas, o ovo, a água, o açúcar e o sal. Formar uma bola.
2 - Juntar o óleo e juntar mais farinha (integral) caso a massa se esteja a colar às mãos.
3 - Deixar repousar a massa uns minutos.
4 - Enquanto isso, colocar a amêndoa, o açúcar e a água numa frigideira. Ir mexendo até que caramelizem. Quando estiverem caramelizadas retirar do lume e espalhar sobre papel vegetal. Partir aos pedaços.
5 - Polvilhar um pano de cozinha com farinha integral e esticar lá a massa até formar um rectângulo. A massa tem que ficar muito fina.
6 - Colocar o DULCIS maçã e canela no centro da massa e por cima as amêndoas caramelizadas.
7 - Dos lados do recheio cortar tiras e fazer tranças. Colocar por cima do recheio.
8 - Transferir para um tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincelar com o ovo.
9 - Levar ao forno cerca de 40min a 200º
10 - Polvilhar com açúcar em pó.
Quentinho com uma bola de gelado é fantástico!!