25 de julho de 2014

Gelados de iogurte, morango e framboesa


Eu sei, o Verão este ano anda escondido e eu venho com gelados!!!
Mas parece que para a semana os dias serão mesmo de Verão e as nuvens vão deixar-nos!
Por aqui os dias estão quentes, abafados, apesar de não se ver o sol sempre! E a mim gelados sabem bem o ano inteiro :)


E os frutos vermelhos encantam sempre qualquer sobremesa :)
Eu gosto tanto deles! E quando são do quintal da avó ainda mais saborosos são!
Estes gelados ficaram óptimos! Suaves, com poucas calorias, fresquinhos e deliciosos!
Vai um?


(Receita adaptada de: cookieandkate)

Ingredientes (10 gelados):
- 4 iogurtes gregos (500mL)
- sumo de 1/2 limão
- 4 colheres de sopa de mel (2 +2)
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 2 chávenas de morangos
- 100g de framboesas
- 250g de morangos


Preparação:
1 - Pré aquecer o forno a 180º.
2 - Misturar numa taça os morangos, as framboesas, o açúcar amarelo e 2 colheres de mel. Colocar esta mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno por 30min, tendo cuidado para não queimar.
3 - Enquanto estiverem no forno juntar os iogurtes com o sumo de limão e com as 2 colheres de sopa de mel.
4 - Quando retirar os frutos vermelhos do forno deixá-los arrefecer durante pelo menos 10min.
5 - Envolver a mistura dos frutos vermelhos nos iogurtes.
6 - Colocar nas formas e levar ao congelador durante pelo menos 4horas.



20 comentários:

  1. Muito bom!! e ficam tão giros nessas formas! bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá Joana: o verão por aqui também anda muito envergonhado. Ainda hoje choveu imenso de manhã, embora agora o dia esteja lindo e de céu azul!! Tens razão: um gelado sabe sempre bem,independentemente da estação,mas claro que no verão são imperdíveis! Estes ficaram com umas cores lindíssimas e são bastante fáceis de se fazer. Adorei a receita e vou guardá-la.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  3. tão lindos!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. E porque é que não participaste no nosso desafio deste mês do Hà vida para além da massa de atum com estes geladinhos?! :( Agora vais ter de fazer outros porque, até dia 5 de agosto, conto com a tua participação ;)
    Que verdadeira maravilha! Super lindos e com um aspeto tãoooo apetitoso Joana :)
    Beijinhos grandes *

    ResponderEliminar
  5. Excelente, estou levando a receita... Huuuuuummmmmmm!!!
    Desejo que seu fim de semana seja doce e cheio de boas surpresas :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://www.decolherpracolher.com.br

    ResponderEliminar
  6. Tão bons querida e que fotos lindas as tuas!!
    Queria dizer-te que, sem querer, apaguei os teus 2 comentários que me deixaste... Desculpa!!
    Um grande beijinho e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  7. Gostei muito da ideia de usares iogurte como base para o gelado, Joana. E com frutos vermelhos, ainda para mais, de produção caseira, esses gelados devem estar uma delícia!

    ResponderEliminar
  8. Oi Joana!
    Como no RJ faz calor quase que o ano inteiro, picolés e sorvetes são sempre muito bem-vindos por aqui e esses parecem deliciosos.
    Bjssss querida e um lindo e abençoado FDS p/vcs

    ResponderEliminar
  9. Oi Joana! Ficaram lindos! Vou guardar sua receita para quando terminar nosso breve inverno!
    Bjs
    Mel

    ResponderEliminar
  10. Joaninha!
    Os gelados sabem sempre bem :) todo o ano!
    Mas sim, apesar de andar o tempo incerto, as frutas e os gelados apetecem.
    E eu adoro estes com fruta e iogurte.
    Fiz uns parecidos que em breve ponho no blog, por isso sei que são mesmo bons!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Gelados são bons em qualquer estação! Em minha casa não podem falta... Nunca me atrevi foi a fazê-los... Os teus ficaram lindos! E com os ingredientes que usaste, são muito saudáveis e nutritivos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Irresistiveis esses gelados,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Esses gelados estão com uma aparência ótima!!
    Abraços,
    Sandra

    ResponderEliminar
  14. Olá, Joana!
    Que gelados maravilhosos! Acho uns três talvez não chegassem para provar ;)
    Ando com muita vontade de fazer uns geladinhos com iogurte e vem mesmo a calhar a tua receita, embora talvez vá ter de fazer a parte do forno numa panela, pois o meu está off.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Belos geladinhos, pode ser que assim chamem o calor, ehhh
    bjinhos

    ResponderEliminar
  16. Ai o que eu queria ter um congelador decente!! Estou cheiinha de vontade de fazer uns gelados como estes, que estão simplesmente incríveis! As fotografias ficaram lindas :)
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  17. Uauuuuuuu!!!
    Que Delicia e que cor incrível, eu amo morangos... E se aparecer ai algum com uma dentada, desculpe mas não deu para resistir.
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

    ResponderEliminar
  18. Joaninha minha querida,

    gelados é todo o ano, faça sol ou chuva não resisto.
    Os de fruta e iogurte são tão bons e depois até podemos comer mais do que um sempre são mais saudáveis.
    Lindos e gulosos estes e a cor que boa.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Também tenho unas para colocar em breve no blog. Os teus são deliciosos! Adorei!

    ResponderEliminar