21 de março de 2017

Tartes rosa de cogumelos



Deste que tenho tido as intolerâncias ao glúten tenho reparado mais nas alternativas que temos!
Sempre tive massa folhada no frigorífico para aqueles dias em que se chega tarde a casa e se juntam uma série de restos e comemos uma tarte deliciosa! Desde que comecei com estes problemas deixei de ter, mas quando fui às compras outro dia reparei nos pacotes de massa folhada sem glúten!
Trouxe para experimentar e é boa a massa!
Pena os preços... Mais do triplo :p
Nada como fazer em casa :)
De qualquer maneira é bom haver alternativas!


Estas tartes de legumes ficaram deliciosas!
Com umas beterrabas tão engraçadas do quintal da minha avó :)
Uma combinação de legumes fantástica.


Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1 mão cheia de folhas de espinafres
- 350g de cogumelos
- 1/2 tomate cortado em pedaços pequenos
- 1 pimento vermelho bebé cortado em pedaços pequenos
- 3 beterrabas bebé cortadas em rodelas finas
- 1 ovo + 1 gema para pincelar
- 75g de queijo mozarella ralado
- 100mL de leite de aveia
- 2 ramos de salsa
- 1 embalagem de massa folhada sem glúten


Preparação:
1 - Num tacho com azeite colocar o alho e a cebola ao lume e deixar alourar.
2 - Juntar os espinafres e misturar bem.
3 - Adicionar os cogumelos, o tomate, o pimento e as beterrabas e deixar ao lume por uns minutos, mexendo sempre bem.
4 - Numa taça bater o ovo com o leite. Juntar-lhe o queijo e adicionar à mistura dos cogumelos quando esta já tiver arrefecido um pouco.
5 - Adicionar a salsa e misturar bem.
6 - Forrar 3 formas de tarte pequenas com massa folhada e picar o fundo com um garfo.
7 - Deitar o recheio sobre a massa folhada e cobrir as tartes se desejar com a massa folhada restante (eu fiz umas tiras e umas tranças).
8 - Pincelar com a gema e levar ao forno pré-aquecido anteriormente a 200º cerca de 20min.




27 comentários:

  1. Apetitosas!!!! Não conhecia a massa folha sem gluten... Vou levar a receita:):) Beijinho, Manuela

    ResponderEliminar
  2. Lindas e com um aspecto divinal. Yumiii😁.
    Felizmente já cada vez mais alternativas saudáveis. Nem sempre acessíveis é uma verdade. Mas só o facto de existirem cada vez mais já me deixa tão feliz!!
    Beijinho enorme e continuação de uma boa semana.

    Ps: beterrabas da avó, que bom. Eu já plantei aqui em casa este ano!!

    ResponderEliminar
  3. Realmente é pena os produtos alternativos serem tão caros. Eu compreendo mas ao mesmo tempo acho que podiam inflacionar nas "porcarias" e residir neste tipo de produtos. Adorei a cor rosa do interior das tartes! É a massa tem um ótimo aspeto! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Tudo que é assim mais "saudavel" ou diferentes realmente o preço dispara mas pronto, eu adoro massa folhada mesmo seja em doces ou salgados, essas estão tão bonitas e com um aspeto super apetitoso.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  5. Que lindas que ficarão :P tem um aspecto apetitoso e requintado!!

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
  6. Ainda bem que existem tantas alternativas hoje em dia! Pena o preço sempre tãooo exagerado. :(
    Têm óptimo aspecto as tuas tartes! Devem ser bestiais.

    ResponderEliminar
  7. Ficaram muito bonitas e devem estar deliciosas. Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. estam mt bonitas ja levo uma para o meu jantar hehe bjs

    ResponderEliminar
  9. É lamentável que esses produtos sejam assim tão mais caros.
    Essas tartes além de serem uma delícia ficam visualmente muito apelativas. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  10. Tão lindas!!!!
    E sim, concordo, os produtos mais saudáveis têm uns preços bem mais caros, o que é uma pena.
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Querida Joana,
    Produtos sem lactose, sem glúten e sem agrotóxico custam caros mesmo.
    Que fofas essas beterrabas, imagino que estejam bem doces.
    Suas tartes ficaram lindas, parabéns pela bela receita!

    Beijos ♥

    ResponderEliminar
  12. Que bonitas! :)
    Parecem deliciosas estas tartes!

    ResponderEliminar
  13. Ficaram sim, senhora, lindíssimas essas tarteletes.
    Adorava provar uma.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Querida Joana: ficaram tão lindas estas tarteletes e adorei o pormenor da trancinha. Muito fofo, mesmo. Devem ser tão boas. Só é pena os preços dos produtos alternativos, infelizmente.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  15. Lindos, amo cogumelos
    Espero por si no meu blog http://pratosdabela.blogspot.com
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  16. Que bonitas essas tortinhas Joana! E ainda com esse detalhe encantador da trancinha, gostei muito! Delicado e lindo.

    Um beijo! Não Me Mande Flores

    ResponderEliminar
  17. Oi, Joana!

    Que delícia!! Fiquei com vontade de provar...

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  18. O aspecto vale tudo.
    Passa para cá uma, sim?
    Kis :=}

    ResponderEliminar
  19. Joana querida,
    Como ficaram lindas e tentadoras as tuas tarteletes. Agora até se pode dizer, que dinheiro compra saúde... não deveria era ser permitido. A ligação dos sabores deve ter ficada ótima.
    Beijinho amiga

    ResponderEliminar
  20. Devido a uma grave e crónica anemia que tenho, aprendi a comer tudo o que contem ferro, entre eles a beterraba.Há quem deteste, quem ache que sabe a terra eu até gosto muito, e esta semana até apendi a fazer uma "papa" para sobremesa ou pequeno almoço com beterraba, já fiz, já comi e goste. por isto esta tua receita tambem de certo me irá agradar.
    Bom resto de semana.
    Pinta

    ResponderEliminar
  21. O problema dos produtos assim é o preço. Realmente...mais do dobro!!! :(
    Mas olha ficaram lindasss estas tartes! Adorei o aspecto. A massa parece super crocante e o recheio muito rico!
    Beijinho
    No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar
  22. O que gosto mais ainda é de ir vendo esta tua caminhada no gluten free, e as tuas escolhas e opiniões.
    E tu que gostas tanto de massa folhada!!
    Ficaram tão mimosas em tom de rosa :) e com o toque da trancinha :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  23. Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  24. Que lindas ficaram Joana.
    Eu também adoro massa folhada e como sabes, faço-a em casa. Nem sabia que já havia a versão sem glúten...
    Adoro tartes de legumes e as tuas, além de estarem uma delicia de certeza, ainda estão super elegantes.
    Beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar