2 de agosto de 2016

Noodles de pepino com ervilhas, pêssego, tomate e queijo Brie



Adoro a fruta desta época!
Sejam os frutos vermelhos, os morangos (que estão no fim), os mirtilos e as framboesas sejam os pêssegos, ameixas, nectarinas e alperces :)
Gosto tanto de fruta e comida na altura certa tem um sabor tão bom!
E quando são de casa tanto melhor! As framboesas e os morangos da minha avó paterna são deliciosos! E os pêssegos da avó materna em nada lhe ficam atrás!
Fruta boa, sem químicos e tão docinha!!!
E agora estão a chegar os maracujás :D
E a fruta fazer parte dos ingredientes de um prato principal? Que acham?


Desde pequena que sou fã de pepino e com o calor que está uns noodles pareceram-me lindamente :)
Combinei-os com massa mas podiam ser simplesmente os noodles de pepino, tornaria o prato mais fresco :)
Os tomates grelhados, os pêssegos e o queijo foram a junção perfeita, juntamente com as ervilhas!
O molho fica óptimo e combina na perfeição com o resto!
Espero que gostem tanto como eu :D



Receita baseada em: Love & Lemons - Cold sesame cucumber noodles - pag 133

Ingredientes (para 2):
Para o molho:
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1,5 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de manteiga de caju (MyProtein)
- 2 cabeças de alho cortadas aos bocadinhos
- 1/4 de cebola roxa cortada aos bocadinhos
- 1/2 colher de chá de gengibre
Para o restante:
- 1 pepino grande
- massa para 1 pessoa
- 1/2 chávena de ervilhas
- 1/2 queijo brie
- 4 tomates cherry amarelos
- 1 pêssego
- hortelã

Preparação:
1 - Numa taça grande colocar todos os ingredientes para o molho e misturar bem.
2 - Numa panela com água e sal levar a massa a cozer e noutra as ervilhas. Quando a massa estiver cozida escorrer a água e colocar na taça com o molho.
3 - Adicionar o pepino cortado em forma de massa (com o espiralizador) e misturar para combinar bem. Juntar as ervilhas.
4 - Grelhar o queijo brie fatiado, os tomates e o pêssego e juntar à mistura.
5 - Servir com folhas de hortelã.



17 comentários:

  1. Que mistura tão interessante e que aspecto mais fantástico, eu só teria que trocar os noodles de pepino por outros pois não gosto de pepino, mas adorei a junção destes ingredientes. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  2. Noodles de pepino nunca fiz mas já levo a sugestão! A tua salada ficou linda! beijinhos

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  3. que belos prato bem colorido mesmo á verão, uma excelente sugestão.


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Olá Joana
    Adorei a receitinha, o que mais gosto dos blogs de receita
    são receitas que eu nem sei que existem e me inspiram na cozinha
    como esta.
    bjs e boa semana.


    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  5. Adoro fruta na comida e este prato além de lindo deve ser uma delicia.
    Gostei muito.

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  6. Oi Joana!
    Adorei essa mistura. O Pêssego além de saboroso deixa com um visual lindo!
    Bjsss amiga

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  7. Belíssima e saudável ideia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/dia-um-na-cozinha-e-gelados-caseiros.html

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  8. Querida Joana: nunca fiz noodles de pepino,mas achei uma ideia muito interessante. Ficou um prato cheio de cor e, de certeza, delicioso, ideal para os dias quentes.
    Bjn
    Márcia

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  9. Parece-me uma refeição bastante agradável. Fantástica!
    Beijinhos

    Bimby & Sabores da Vida

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  10. Eu confesso que legumes só como na sopa...

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  11. Eu confesso que legumes só como na sopa...

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  12. Joana, adoro pêssegos grelhados, e na salada ficam tão bons! Beijinhos!

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  13. Adorei esta saladinha bem fresca e colorida!
    Bjs

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  14. Simply delicious!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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  15. Muito obrigada a todos pelos sempre simpáticos comentários.
    Um grande beijinho

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