31 de maio de 2016

Pão de banana e manteiga de amêndoa com mirtilos


Se há uns tempos me falassem em banana em bolos franzia o nariz!
Não era algo que me fascinasse particularmente!
Agora estou rendida a ela! E aos pães de banana! Deixa tudo tão docinho e tão húmido!


Sempre usei manteiga de amendoim, nunca tinha experimentado a de amêndoa! Há uns tempos experimentei a de caju e adorei! Desta vez a rainha foi a manteiga de amêndoa, que é tão, mas tão boa :)
A combinação da banana manteiga de amêndoa foi um sucesso e já repeti a receita duas vezes e voltarei a repetir!
É um pão saudável que se come num abrir e fechar de olhos!
Da primeira vez usei pepitas chocolate, mas da segunda usei os mirtilos e gostei ainda mais :)


Receita baseada em: halfbakedharvest

Ingredientes:
- 1 colher de sopa de golden syrup
- 2/3 de chávena de queijo quark 0% m.g.
- 1 ovo
- 3 bananas esmagadas + 1 para decorar
- 1/4 chávena de açúcar de coco
- 1 1/2 chávena de farinha de amêndoa
- 1 1/2 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 chávena de mirtilos secos MyProtein
- 2/3 chávena de manteiga de amêndoa MyProtein


Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno a 180º. Untar uma forma e forrar com papel vegetal.
2 - Misturar o golden syrup, o queijo, o ovo, as bananas e o açúcar até estarem bem combinados.
3 - Misturar a farinha com o fermento e juntar à mistura anterior até estar tudo homogéneo.
4 - Juntar os mirtilos.
5 - Adicionar a manteiga de amêndoa por 3 vezes e misturar muito bem.
6 - Colocar o preparado na forma e por cima colocar a banana cortada horizontalmente.
7 - Levar ao forno durante cerca de 1h.



29 comentários:

  1. Nunca fiz pão de banana, esse tem um aspecto maravilhoso, fiquei com água na boca.
    Boa semana

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  2. Querida Joana,
    Eu ainda estou na fase de torcer o nariz aos banana breads e aos bolos com banana, mas tenho de lhes dar mais uma oportunidade.
    Adorei esta tua sugestão. Está linda e essa manteiga deve ser dos Deuses mesmo...
    Um beijinho linda,
    Lia

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  3. esse bolo está com um aspeto divinal e eu adoro manteiga de amendoim, que bela sugestão.

    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Eu faço bolos com banana muitas vezes para aproveitar as bananas demasiado maduras e que já ninguém quer, eu em particular que detesto banana muito madura! E esse bolo saudável é tudo o que eu posso pedir! Tenho de levar comigo! beijinhos

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  5. Siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/

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  6. Wuau mas que maravilha deve ser super bom pois tem um aspecto mt bom humm nao conheço a manteiga de amendoa mas vou ver se vejo parabens esta 5* bjs bs

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  7. Esta receita está bem deliciosa, gosto muito de usar banana em bolos e é sempre uma óptima forma de se gastar aquelas bem maduras.
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  8. Nice!

    https://beautyfollower.blogspot.gr/

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  9. Este bolo está uma verdadeira tentação :-) Já ouvi falar muito bem da manteiga de amêndoa, nunca experimentei, tenho que pesquisar. Beijinhos

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  10. Joana minha querida,
    Banana deixa os bolos com um aroma e sabor maravilhosos!
    Eu sempre gostei de banana nas receitas principalmente nos bolos e tortas.
    O teu pão ficou lindo, rico e irresistível!

    Beijinhos, abençoada semana! ♥

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  11. Oi Joana!
    Com os ingredientes usados nesse pão, só me resta mesmo ficar daqui com a boca cheia d'água. Hummmm, adoraria me deliciar uma fatia dessas! kkk
    Bjsss amiga

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  12. Eu sou perdida por tudo o que tenha banana, fica delicioso! :)
    Adoro esta sugestão... que delicia deve ser"

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  13. Deve ficar uma delícia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/05/hamburgueres-moda-de-margao.html

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  14. Que pão tão bonito, de nos deixar com água na boca!! Como quase todas as tuas receitas!!
    Nunca experimentei manteiga de amêndoa, mas ando curiosa. A ver se compro ou faço para experimentar!
    Beijinho enorme***

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  15. Eu não gosto muito de banana, mas até fiquei com vontade de experimentar!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  16. Eu não gosto muito de banana, mas até fiquei com vontade de experimentar!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  17. Que rico pão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  18. Olá Joana
    Ainda não comi este pão, mas se tem banana deve ser delicioso, desde que me conheço por gente adoro banana.
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  19. Querida Joana: embora não seja a fã número um de banana, acreditas que em pães e bolos adoro? Este teu, por exemplo, tem mesmo uma "carinha" deliciosa e com a manteiga de amêndoa deve ser de comer e chorar por mais.
    Bjn
    Márcia

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  20. Também demorei a aderir aos bolinhos de banana, mas ficam tão húmidos e docinhos que é impossível uma pessoa não se render a eles! Esse ficou perfeito, a banana combina mesmo bem com manteigas de frutos secos :)

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  21. Joana, que coisa mais maravilhosa!
    Fiquei rendida mal vi a receita no outro dia, só pelas fotos.
    A primeira vez que fiz um banana bread não achei muita piada, é verdade. À segunda comi e achei assim assim, mas depois disso comecei a adorar.
    Fica de facto muito bom, usar a banana em bolinhos e pães.
    E este está perfeito, com a manteiga de amêndoa e e os mirtilos.
    Estivesse eu em casa e era já a sair do forno para o lanche!
    Um beijinho querida.

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  22. ficou tão giro e super apetitoso Joana.
    Fantástico mesmo.
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  23. Eu adoro estes pães, e a manteiga de amêndoas deve lhe dar um sabor divinal, sem dúvida! :)

    Uma excelente partilha Joana.
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  24. Oi Joana que lindo!
    Parece aquelas imagens de livros de receitas os bons é claro kkk.
    Abraços.

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  25. Oi Joana que lindo!
    Parece aquelas imagens de livros de receitas os bons é claro kkk.
    Abraços.

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  26. Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
    Um grande beijinho

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