Começam a apetecer comidas quentinhas!
E a mim chegou-me cedo a constipação, veio logo em Setembro!
O que apetece é chegar do trabalho, comer uma sopa quentinha e enrolar-me na mantinha no sofá!
Gosto de sopa o ano todo, e faço-a sempre, mesmo no Verão! Mas confesso que com o tempo frio comê-la bem quentinha é mesmo o que me sabe melhor :)
Esta vem de um livro que gosto muito e estava deliciosa!
Receita baseada em: "What Katie Ate at the weekend" - Katie Quinn Davies - Carrot and Ginger NYC Soup - pág 70
Ingredientes:
- 6 cenouras
- 4 pedaços de abóbora com 4cm3
- 1/2 colher de sopa de sementes de funcho
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta preta
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 alho francês
- 1 colher de sopa de gengibre
- 2 colheres de sopa coentros
- 1,5L de caldo de legumes
- natas de soja para servir
Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno a 200º.
2 - Forrar o tabuleiro com papel vegetal e colocar lá as cenouras e a abóbora e as sementes de funcho e 2 colheres de sopa de azeite. Retirar do forno passados 30-40min.
3 - Colocar o restante azeite num tacho. Levar ao lume com o alho e com a cebola. Quando a cebola alourar, juntar o alho francês e deixar cozinhar por mais uns minutos.
4 - Adicionar o gengibre, um pouco de coentros, o caldo de legumes e a cenoura e abóbora.
5 - Deixar a ferver, reduzir o lume e deixar durante 25-30min. Triturar.
6 - Juntar mais 1 colher de sopa de coentros e servir com natas.