Gostei muito da minha primeira experiência com um bolo cru!
Adorei a textura e os sabores e o comer sem culpa :)
Uma base crocante e os sabores fantásticos!
Adoro banana e adoro manga, achei que a junção seria óptima!
A manga docinha e madura que nem precisa da junção de açúcar! E a banana como sempre, dispensa apresentações...
Sem culpas e uma delícia... pouco doce mas óptimo para satisfazer os momentos de gula!
Receita baseada em: migalhadoce
Ingredientes:
Para a base:
- 1/2 chávena de cajus demolhados (6horas)
- 1/2 chávena de amêndoas
- 1/2 chávena de nozes
- 1/4 de chávena de sementes de girassol
- 2 nêsperas secas demolhadas
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de água
Para a camada do meio:
- 3 bananas
- 50g de chocolate negro
Para a camada de cima:
- 2 mangas
- 1 iogurte natural
Preparação:
1 - Para a base picar grosseiramente todos os frutos secos e as nêsperas.
2 - Juntar-lhes água e o óleo de coco e misturar bem com as mãos. Colocar na base de uma forma de aro amovível.
3 - Para a camada de banana (cortar as bananas de véspera às rodelas e colocar no congelador), retirar as bananas do congelador e picá-las. Colocar sobre a base e levar ao congelador.
4 - Derreter o chocolate em banho maria. Deixar arrefecer e colocar sobre a camada de banana.
5 - Para a camada de manga (cortar as mangas de véspera e colocar no congelador), retirar as mangas do congelador e picá-las juntamente com o iogurte. Colocar sobre a camada de banana/chocolate e levar ao congelador (Durante a noite) (ir mexendo com um garfo para que não forme cristais de gelo.