Sou um bocado trapalhona!
Adoro cozinhar! E por vezes a vontade é tanta de provar que não leio as receitas até ao fim!
Pois bem, aconteceu isto com estes brownies na parte do caramelo! Não li até ao fim e o caramelo não era suposto ser assim! Mas ainda bem que não foi! Foram os melhores brownies que já comi! (E assim tenho uma desculpa para voltar a fazer a receita, lendo tudo até ao fim)!
Se há coisa que eu sou é gulosa!
E chocolate e caramelo são ingredientes que eu adoro :)
E juntá-los nuns quadradinhos? Uma ideia óptima! Ainda mais porque não são assim tão pecaminosos quanto isso! Farinha de espelta, leite de coco, açúcar de coco, só 25g de manteiga :)
(Receita baseada em: A modern way to eat - Anna Jones - Salted caramel crack brownies - pag 300)
Ingredientes:
Para o caramelo:
- 100g de açúcar amarelo
- 50g de manteiga
- 4 colheres de sopa de leite
- sal
Para os brownies:
- 150g de chocolate
- 25g de manteiga
- 150g de leite de coco
- 150g de açúcar de coco (ou mascavado se não tiver)
- 75g de farinha de espelta
Preparação:
1 - Começar por derreter o açúcar numa frigideira. Quando o açúcar estiver derretido, com a cor de caramelo, juntar-lhe o leite, a manteiga e o sal. Mexer. Reservar no frigorífico.
2 - Untar uma forma quadrada e forrar com papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 180º.
3 - Juntar todos os ingredientes dos brownies e misturar bem. Deitar na forma forrada com papel vegetal.
4 - Verter cerca de metade do caramelo por cima da massa dos brownies.
5 - Levar ao forno cerca de 35min a 180º.
6 - Cobrir os brownies com caramelo a gosto.