Se há bolinhos bons e que sabem bem a todos são as natas, certo? Pelo menos não conheço qualquer pessoa que não goste de uma!
Bem portuguesas, saborosas e que nos satisfazem sempre.
Com um café, para o lanche ou simplesmente porque sim!
As receitas que conheço não levam natas, mas não deixam de se chamar assim, o que acaba por ser engraçado!
Estas ficaram óptimas! O recheio é simplesmente delicioso! São servidos?
(Receita baseada em: cozinhadaduxa)
Ingredientes:
- 1 placa de massa folhada
- 350mL leite
- 1 pau de canela
- casca de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de farinha
- 125g açúcar
- 150mL água
- 4 gemas
Preparação:
1 - Enrolar a massa folhada num rolo e cortar em rodelas de 1,5-2cm.
2 - Colocar as rodelas dentro das formas dos pastéis untadas com manteiga, fazendo pressão no centro da massa espalhando-a até aos bordos da forma (a massa deve ficar bem fina no fundo e mais grossa nas bordas).
3 - Dissolver muito bem a farinha num pouco do leite
4 - Levar o restante leite ao lume com o pau de canela e a casca de limão. Quando este estiver a ferver retirar o pau de canela e a casca do limão e juntar a mistura da farinha e levar ao lume até engrossar.
5 - Noutro tacho levar ao lume o açúcar com a água. Depois de ferver deixar ferver mais 3 minutos.
6 - Juntar a calda de açúcar em fio ao leite e misturar muito bem.
7 - Juntar um pouco da mistura às gemas batidas e depois juntar as gemas à mistura, mexendo sempre muito bem.
8 - Encher as formas com o creme e levar ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 25minutos.