13 de janeiro de 2015

Bacalhau com tomate, pimento e manjericão

Se há coisa que gosto é de bacalhau :)
É tão versátil e é tão bom de todas as maneiras!
E bacalhau guisado com tomate, com muito tomate, parece-vos bem? Gostei muito, fica com um molho delicioso, um sabor óptimo para quem gosta de tomate e com um gosto a manjericão que lhe cai na perfeição :)
As receitas da Lorraine são tão simples e tão deliciosas :)



(Receita adaptada de: Cozinhar em casa é fácil - Lorraine Pascale - Bacalhau guisado com sementes de funcho e manjericão-  pág 87)

Ingredientes:
- azeite
- 1 cebola grande aos bocadinhos
- 2 dentes de alho picados
- 400g de tomate pelado e cortado aos bocadinhos
- 1/2 pimento vermelho
- sal
- pimenta preta moída na hora
- 2 folhas de louro
- 3 postas de bacalhau sem pele
- 1 colher de sopa de manjericão


Preparação:
1 - Colocar o azeite num tacho e levar a lume brando. Juntar a cebola e deixar refogar 5-7 min até que esta esteja macia. Juntar o alho e deixar refogar mais 1 min.
2 - Adicionar o tomate, o pimento, o sal, a pimenta, as folhas de louro e deixar refogar mais 2 min.
3 - Acrescentar as postas de bacalhau e cobri-las com a mistura. Tapar e deixar cozinhar cerca de 8min.
4 - Juntar o manjericão, mexer e retirar do lume.


21 comentários:

  1. Que bom aspeto, parece-me muito bem! :)

    xoxo, Sofia Pinto

    Morning Dreams

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  2. Que bacalhau tão cheiroso e apetitoso! Hummm, vinha mesmo a calhar agora ao meu almoço ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  3. Tenho esse livro e já fiz algumas receita que sairam muito bem
    Esse bacalhau esta fantástico, adorei
    bjs

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  4. Olá Joana,
    Esses sabores costumam ser um sucesso, mas nunca experimentei em bacalhau, pelos vistos tenho que o fazer ;)
    Beijinhos

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  5. É um boa combinação de sabores combinam todos muito bem :D

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  6. Oi Joana, esse bacalhau está me deixando com muita vontade de experimentar, hummmm...
    Maravilhoso!
    Bjsssss querida e uma semana abençoada p/vcs

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  7. Olha.. oana que belezinha esse bacalhau (fã numero um de bacalhau) já anotei a receita!!

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  8. Querida Joana: tal como tu, adoro bacalhau e é de qualquer maneira. Esta receita ainda não conhecia ( e olha que tenho o livro da Lorraine),mas está com um aspeto maravilhoso. Vou ter de experimentar,pois se o sabor for igual ao que vemos, tem de ser uma delícia.
    Bjn
    Márcia

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  9. Gosto tanto desta receita! Como boa portuguesa (e Ílhavense!) gosto imenso de bacalhau... já pratos com tomate (muuuiito tomate, fresco, cozinhado, reduzido a polpa...) são a base da minha alimentação - adoro-os!! A combinação é perfeita :)
    Também gosto da Lorraine, ultimamente vi alguns programas dela e tem sempre receitas simples e muito boas :)
    Beijinhos e boa semana!

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  10. Joaninha querida,

    adoro bacalhau, gosto mesmo muito mas o meu pai é que adora.
    Ás vezes fazemos uma sugestão bem parecida a esta e com batata cozida, no fim misturo tudo esmago as batatas e coloco o molho por cima.
    A tua sugestão para além de boa tem um aspecto muito bom, que boa refeição.

    beijinhos

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  11. que belo aspecto!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  12. Joaninha,
    também eu adoro bacalhau de todas as maneiras, até cozido :)
    adoro a forma como o apresentaste e sei que devia estar delicioso, porque o tomate casa bem com o fiel amigo :)
    A minha mãe fazia um bacalhau quase como este, só não usava o manjericão, que como sabemos lhe acrescenta sabor e aroma. Fico sempre com saudades dos aromas e sabores que me recordam a cozinha da minha mãe.
    Já roubava um pouquinho :)
    Bjns
    Isabel

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  13. Adoro comida com sabor a tomate e pimento.

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  14. Parece-me muito bem! Com uma fatia de pão e eu ficava almoçada :-)

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  15. Acreditas que das mil e umas maneiras de fazer bacalhau a que menos aprecio é do cozido! Gostei bastante da tua sugestão, acho que o tomate e o pimento deve ficar muito bem juntamente com o bacalhau. beijos e resto de boa semana

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  16. Joana que maravilha! :D
    Não gosto muito de bacalhau cozido mas de resto vai bem de todas as formas!
    Adorei o aspecto! :)
    Um beijinho,
    Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha

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  17. Olá Joana,
    Obrigada pela visita!
    Desde já votos de um excelente 2015!
    Parece-me uma óptima refeição e tão simples, parabéns!
    Bjs. e boa semana.

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  18. Olá Joana!
    Parece-me mesmo bem:) Nunca pensaria em cozinhar bacalhau dessa forma, mas a receita parece deliciosa... Vou registá-la para fazer um destes dias! Beijinhos, Manuela

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  19. Joaninha,

    O nosso fiel amigo no seu melhor ! :)
    Trazes um prato com sabores bem lusos e com a mais valia que o aroma e o gosto do manjericão lhe conferem !
    Um bacalhau confeccionado de forma exemplar e que agrada certamente a "gregos e troianos", pelo menos a mim agrada-me e muito ! :)

    Um grande beijinho, querida ! **

    Isabel
    http://brisa-maritima.blogspot.pt
    http://blogdochocolate.com

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  20. Também eu adoro o bacalhau pela sua versatilidade, deliciosa sugestão, bjs.

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  21. Muito obrigada a todos pelos comentários :)
    Um grande beijinho

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