25 de agosto de 2014

Mini sobremesas de oreo e snickers


Nesta altura do ano as sobremesas fresquinhas sabem mesmo bem!
Um destes dias estava a ver um programa do Chakall e vi esta sobremesa, não com snickers mas com after eights! Como não havia cá em casa resolvi usar snickers que tanto gosto!
Gostei muito da sobremesa! Fresquinha, com as bolachinhas de oreo no fundo e com vários pedaços de snickers pelo meio :)


Ingredientes (5 copos):
- 1 pacote de bolachas oreo 
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 pacote de natas frescas (200ml)
- 1 clara
- 3 colheres de sopa de açúcar
- umas gotas de sumo de limão 
- 2 chocolates snickers


Preparação:
1 - Retirar a parte branca das bolachas oreo e triturá-las grosseiramente.
2 - Juntar a manteiga derretida às bolachas e misturar.
3 - Bater as natas e posteriormente juntar-lhes o açúcar.
4 - Bater uma clara em castelo com umas gotas de sumo de limão.
5 - Juntar a clara às natas.
6 - Partir os chocolates em pedaços muito finos e pequenos e juntar a maioria à mistura das natas com as claras e reservar parte para decorar.
7 - Nos copos começar por dispor as bolachas oreo no fundo, seguidas das natas e decorar com snickers.


21 de agosto de 2014

Salmão assado com crosta de mostarda e salsa

É dos peixes mais comidos cá em casa! 
É fácil de cozinhar e há tantas formas em que ele fica delicioso :)
Eu gosto muito de salmão, desde que não fique demasiado seco! Este ficou fantástico e com um toque crocante em cima que o torna uma verdadeira delícia :) A salsa e a mostarda combinam na perfeição em cima destes peixinhos cor de laranja :)

prazer a cozinhar - Salmão assado com crosta de mostarda e salsa

(Receita adaptada de "Cozinhar em casa é fácil - Lorraine Pascale - Salmão assado com crosta de mostarda e salsa - pág 80)

Ingredientes:
- 4 postas de salmão
- 4 raminhos de salsa fresca picadinha
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de pão ralado
- 1 noz de manteiga
- raspa de 3 limas (e sumo para regar o peixe)
- pimenta preta moída na hora
- sal

prazer a cozinhar - Salmão assado com crosta de mostarda e salsa

Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno a 200º.
2 - Misturar a salsa, a mostarda, a manteiga, o pão ralado, a raspa das limas e a pimenta e o sal numa taça.
3 - Colocar o peixe num prato de ir ao forno e cobrir as postas com a mistura. Pressionar para que a mistura adira ao salmão. Regar com o sumo das limas.
4 - Levar ao forno cerca de 20min.

prazer a cozinhar - Salmão assado com crosta de mostarda e salsa

11 de agosto de 2014

Gelado de ameixa com caramelo salgado


Boa tarde!
Hoje escrevo-vos de férias! Do Algarve, onde só apetece mesmo comer gelados!
Está imenso calor, mas o mar, acho que nunca o vi assim, gelado! Tão frio como na Figueira!
E por falar em Figueira, aqui está um geladinho da nossa querida Ginja!


O meu é de ameixas de um senhor que me deixou lá na farmácia, amarelinhas, e tão sumarentas! Deram para uns quantos lanches e as últimas para um gelado fantástico.
Achei que o contraste do caramelo ficaria maravilhoso!  Um gelado de fruta sem culpas e a gulodice do caramelo! Fantástico!


Receita adaptada de:
Gelado: ananasehortela
Salted caramel: averiecooks

Ingredientes:
Para o gelado:
- 1kg de ameixas
- 125g de açúcar amarelo
- 450g de iogurte grego natural
Para o caramelo:
- 1 chávena de açúcar amarelo
- 1/4 chávena de água
- 1/2 chávena de natas
- 1 colher de chá de sal


Preparação:
1 - Descascar as ameixas e descaroçá-las.
2 - Levar ao lume as ameixas e o açúcar. Quando levantar fervura, reduzir para o mínimo e deixar as ameixas em lume brando cerca de 20min, até que fiquem moles.
3 - Triturar as ameixas com uma varinha mágica. Deixar arrefecer completamente.
4 - Juntar o iogurte e misturar bem. Reservar no frigorífico.
5 - Quando a mistura estiver bem fresca colocar na máquina de fazer gelados.
6 - Para o caramelo, colocar o açúcar e a água numa frigideira. Quando o açúcar estiver completamente derretido juntar as natas (com cuidado pois está tudo muito quente) e o sal e mexer muito bem até ficar com a consistência desejada.
7 - Transferir o gelado para um recipiente e no meio ir colocando umas boas colheres de caramelo salgado.
8 - Levar ao congelador.


6 de agosto de 2014

Almôndegas de frango e queijo

prazer a cozinhar - Almôndegas de frango e queijo

Adoro petiscos!
Adoro jantares com vários petiscos!
Fico-me por eles! Não preciso do prato principal :)
E agora com o calor uns petiscos ao almoço sabem sempre bem :) E feitos por mim o queijo não pode faltar! :)

prazer a cozinhar - Almôndegas de frango e queijo

Hoje trago-vos umas almôndegas de queijo e frango!
Óptimas, com um molhinho caseiro, ou de tomate ou uma maionese! :)

prazer a cozinhar - Almôndegas de frango e queijo

Ingredientes (12 almôndegas):
- 3 bifes de frango grandes
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta
- 100g de queijo mozzarella light ralado
- 1 ovo batido
- sementes de linhaça + parmesão q.b. para envolver as bolinhas

prazer a cozinhar - Almôndegas de frango e queijo

prazer a cozinhar - Almôndegas de frango e queijo

Preparação:
1 - Triturar os bifes de frango previamente temperados com alho, sal e pimenta numa máquina de picar juntamente com o queijo mozzarella.
2 - Formar bolinhas e passar primeiro em ovo batido e depois na mistura das sementes com o parmesão.
3 - Levar ao forno a 200º cerca de 20min.

prazer a cozinhar - Almôndegas de frango e queijo

1 de agosto de 2014

Batido de Verão



Antes tarde do que nunca, mesmo antes do dia 1 acabar aqui venho eu com a minha participação!
Adoro fruta! Juntá-la num batido fresco e fazer disto um lanche, ou mesmo um lanche ajantarado para mim é perfeito!
E este tem um sabor especial! A fruta veio toda da minha avó! É tão boa! É super doce :) Gosto tanto!
Para mim é combinação de frutos óptima que resulta num batido delicioso! É beber copo atrás de copo :)
E assim participo em mais uma edição do Dia um... na cozinha!



(Receita adaptada de: "Dias com Mafalda" - Mafalda Pinto Leite - Batido de Pêssego e Framboesas - Bom Dia!)

Ingredientes:
- 6 pêssegos
- 3 mãos cheias de framboesas
- sumo de 2 laranjas
- 1 copo de água
- 1 colher de chá de mel


Preparação:
1 - Juntar todos os ingredientes e misturar bem.