É assim que descrevo o meu caril! Apesar de todos terem adorado eu carreguei no piri-piri! (E não pus as malaguetas inteiras que o Jamie dizia para pôr).
O meu irmão veio cá trabalhar uns dias! Andava a pensar em fazer um caril há algum tempo e achei que dava um óptimo almoço de domingo :)
E assim foi, juntou-se a família e o J. e passamos uma tarde fantástica!
Receita adaptada de: "Dias Felizes" - Jamie Oliver - pág 32
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de sementes de mostarda
- 2 colheres de sobremesa de caril em pó
- 2 pedaços de raiz de gengibre grosseiramente ralados
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates
- 1 colher de café de piri-piri em pó
- 1 colher de café de açafrão
- sal
- 200mL de leite de coco
- 1/2 copo pequeno de água de cozer os camarões
- 1kg de camarão
- 1 mão cheia de coentros frescos picados
Preparação:
1 - Começar por cozer o camarão. Descascar e reservar. Reservar também a água de o cozer.
2 - Colocar óleo numa frigideira. Quando este estiver bem quente adicionar as sementes de mostarda e esperar que elas comecem a saltar.
3 - Adicionar as cebolas, os alhos e o gengibre e refogar põe alguns minutos, até que a cebola fique dourada.
4 - Juntar o caril, o piri-piri e o açafrão, mexendo sempre.
5 - Adicionar os tomates cortados aos bocadinhos e deixar cozer alguns minutos.
6 - Juntar a água de cozer o camarão e o leite de coco e deixar fervilhar cerca de 5minutos até engrossar. Temperar com sal.
7 - Com a varinha mágica triturar bem a mistura.
8 - Adicionar os camarões e os coentros à frigideira e deixar cozinhar mais cerca de 7minutos.
9 - Servir com arroz.