Mudam-se os tempos, mudam-se as vontades!
A vida é cheia de momentos :)
Quando era miúda lembro-me de passar horas e horas na mesa. Os meus pais não me deixavam sair enquanto não comesse as couves! Eu detestava tudo o que era verde, excepto a alface (essa sempre adorei!)!
A dada altura os meus pais disseram que podíamos escolher uma coisa para não comer! A minha escolha recaiu sobre as couves!! Errr... Não dá! Couves é muito vasto! Pronto, brócolos!
Quando estava no 4º ano estive mais de 3 horas na mesa para comer um bocadinho de um brócolo do tamanho do dedo grande! Achei que ia vencer os meus pais porque estava na hora de ir para a cama! Enganei-me! Tive mesmo que o comer!
Agora sou eu que vou buscar verdes para os pratos! :)
Receita baseada em: Gordon Ramsay - Cozinhar para os amigos - Tarte de espinafres, queijo feta e pinhões - pág 158
Ingredientes:
- 1 placa de massa quebrada
- azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 1/2 peito de frango desfiado (restos)
- 200g de espinafres (usei congelados)
- 50g de queijo mozzarella
- cerca de 15 nozes
- manjericão picado
- 100mL de natas
Preparação:
1 - Untar uma forma e forrar com massa quebrada, deixando os bordos um pouco saídos.
2 - Numa frigideira com um fio de azeite colocar o alho e a cebola e deixar a refogar. Juntar os espinafres e quando estes estiverem cozinhados adicionar o frango.
3 - Juntar o queijo, o manjericão, as nozes e as natas, mexendo bem.
4 - Colocar a mistura na forma forrada com a massa quebrada.
5 - Com o que sobra da massa fazer um círculo. Cobrir com ele o recheio e virar os bordos que tinham ficado saídos da camada base.
6 - Levar ao forno a cerca de 200º cerca de 20min.