19 de setembro de 2014

Risotto de camarão


prazer a cozinhar - Risotto de camarão

Esta(s) última(s) semana(s) parece que vivemos num país tropical. O tempo está quente, os dias têm começado com um sol radiante, que pelo meio da manhã já se resolveu esconder e dá origem a chuvas tropicais bem fortes! Também duram pouco, uns 5minutos, mas dão para molhar uma pessoa da cabeça aos pés que não tenha contado com ela quando saiu de casa!

prazer a cozinhar - Risotto de camarão

O ano passado nesta altura estava de férias e apanhei um tempo fantástico, temperaturas superiores a 30º! As estações andam todas trocadas!!!
Voltei aos meus horários! E que diferença. Quando saio às 20h já é noite cerrada!
Já cheira mesmo a Outono!!
E com ele vêm os pratos reconfortantes. Eu sou fã de risottos! Gosto tanto do sabor, da cremosidade, do queijinho (não fosse eu gostar de queijo)!

prazer a cozinhar - Risotto de camarão

Ingredientes:
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 600g camarão
- 750ml água (para cozer as cascas e cabeças do camarão)
- 3 tomates
- 1 cubo de caldo de marisco
- 150mL de vinho branco
- 1 chávena de arroz de risotto
- piri-piri q.b.
- 1 colher de chá com paprica
- sal q.b.
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão
- cebolinho fresco (6 raminhos)

prazer a cozinhar - Risotto de camarão

Preparação:
1 - Descascar o camarão e reservar. Cozer as cascas e as cabeças na água e levar ao lume até ferver alguns minutos. Reservar a água.
2 - Colocar o azeite, a cebola e o alho cortado aos bocadinhos num tacho e levar ao lume até que a cebola fique transparente.
3 - Juntar o camarão ao refogado e deixa-se alourar.
4 - Adicionar os tomates pelados e cortados aos bocados e o caldo de marisco. Depois, juntar o vinho. Quando ferver, juntar o arroz. Mexer bem, deixando o arroz embeber todo o vinho. Quando tiver absorvido todo o vinho juntar a água de cozer o camarão e deixar cozer cerca de 20min.
5 - Temperar com piri-piri, paprica e sal.
6 - Quando o arroz já estiver cozinhado, adicionar o queijo parmesão ralado e o cebolinho.

prazer a cozinhar - Risotto de camarão

15 comentários:

  1. Adoro risotto e esse ficou uma maravilha
    Apetece pegar na tigela e comer.....que bem que me ia saber!
    Bom fim de semana
    bjs

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  2. Joana minha quirida,
    o teu risoto ficou perfeito, deu água na boca!

    Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥

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  3. Por aqui não tem como saír de casa sem guarda-chuva, saimos de casa com sol
    e quando voltamos a chuva nos pega, e que delícia , um risot bem quentinho assim.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  4. Hummm, esse risotto deixou-me de água na boca! Delícia!

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  5. Joana q risoto maravilhoso! O sabor deve ter ficado incrível!
    Bjs
    Mel

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  6. Querida Joana: o tempo ,por cá, também anda com mudanças drásticas de "humor", ora faz sol, ora chove copiosamente.Este teu risotto é a opção ideal para este tempo instável: sabe bem e conforta a alma!! Gostei muito da tacinha , é linda!!
    Joana: comprei a minha forma de bolo na Amazon. Vou deixar-te o link, se quiseres, OK?
    Bjn
    Márcia
    http://www.amazon.co.uk/Heritage-Bundt-Pan-Platinum-Collection/dp/B0021CEREA/ref=pd_sim_sbs_kh_1?ie=UTF8&refRID=0NFZXE4ZZ877P6VD59QW

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  7. Aqui em casa somos muito, muito "arrozeiros" por isso risottos são frequentes durante o ano inteiro :) Já comia uma tacanha dessas.
    Beijinhos

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  8. Bom dia Joana querida, o clima está mesmo mudado no mundo todo. Gosto de ver as diferenças de país a país. Enquanto por ai o outono vem dando ar da graça, por aqui a primavera acabou de chegar. Adoro primavera, porém, o outono é a minha estação preferida. Ver aquele céu azul anil lindo e sentir friozinho na sombra, então vamos a procura de um lugarzinho ao sol para nos esquentarmos kkkkk. Excelente estação para acompanhar um risoto como esse. Adoro camarão, e seu risoto ficou cremoso e bem suculento. Bela sugestão, Beijinhos, ótimo final de semana

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  9. Olá Joaninha,
    Fiquei com água na boca com esta tigelinha, sou fã de risotto :)
    Ficou mesmo apetitoso e com o queijinho sabe tão bem!
    Realmente o verão anda trocado e envergonhado, mas temos que nos ir habituando a estas mudanças climáticas.
    Bjns
    Isabel

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  10. Joana,
    não digas mais nada, convida-me só para jantar :)
    é que realmente já custa sair às 20h ou bem mais tarde e já ser de noite, mas só de pensar em comer um risotto, vem logo a alegria e o conforto. Adoro!
    Um beijinho.

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    Respostas
    1. Estás convidadíssima :)
      É só avisar!
      Beijinhos querida

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  11. hummm risotto de camarão...Adoro...e esse está com um aspecto maravilhoso;-)

    http://aromasdaria.blogspot.pt/

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  12. Obrigada a todos pelos comentários :)

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