Conheci a Isabel do Emoção às colheradas na minha hora de almoço numa tarde de Primavera! Ela veio a Coimbra e trouxe-me Kefir. Estivemos ainda 1hora à conversa, o que deu a entender logo a pessoa maravilhosa que ela era :)
Simpática, amiga e uma óptima mãe!
Assim que ela me desafiou a ir ao seu 1º aniversário do blogue com uma sobremesa de colher nem pensei duas vezes!
Lá abri os cadernos da minha avó e desencantei esta maravilhosa sobremesa, uma espécie de caramelo de comer à colher! Juntei-lhe os últimos morangos do quintal da outra avó ... e que verdadeira delícia! Nem deu tempo de arrefecer, deliciamo-nos todos com ela :)
- 250g de açúcar
- 250dL leite
- 6 gemas
Preparação:
1 – Coloca-se ao lume o açúcar até obter um ponto de rebuçado.
2 – Assim que se atinge este ponto justar o leite. Mexer bem e levar de
novo ao lume para aumentar o ponto.
3 – Retira-se depois do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
4 - Juntar as gemas bem batidas e levar novamente ao lume até que estas cozam.