Um passeio apaixonante pela cidade de Sevilha, a descobrir cantos, a perder-me no meio de ruas e ruelas estreitas, cada uma mais bonita que a outra, a comer tapas e bocadillos óptimos aconselhados pela nossa querida marmita!
Um descobrir praias quase desertas no Algarve, girissimas, de água transparente e quentinha :) É tão lindo o nosso país!
E claro, um Dom Rodrigo antes de deixar o Algarve!
Não, não é Dons Rodrigos que vos trago, mas sim um bolinho!
Os domingos são dias fantásticos para me perder na cozinha! Num destes domingos saiu-me um bolo que andava há imenso tempo para experimentar!
É uma maravilha, o facto de não usar farinha deixa-o ficar mesmo cremoso :) Além disso adoro limas e a mistura com o chocolate resulta na perfeição. Uma verdadeira gulodice!
Levo esta receita para o aniversário da Mariana, do receitasparaafelicidade :)
Receita adaptada de: "Cozinha - O coração da Casa" - Nigella Lawson (pág 281)
Ingredientes (para uma forma de diâmetro de 15cm):
- 100g de chocolate negro
- 50g de manteiga
- 2 ovos
- 100g de açúcar amarelo
- 40g de amêndoa ralada
- 15g de chocolate em pó
- raspa e sumo de 1 lima
Preparação:
1 – Colocar em banho-maria o chocolate com a manteiga.
2 – Numa taça bater os ovos com o açúcar amarelo.
3 – Adicionar a amêndoa e o chocolate em pó previamente misturados.
4 – Juntar o chocolate derretido anteriormente (passo 1).
5 – Acrescentar a raspa da lima e o sumo dela.
6 – Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40minutos. O
bolo deve ficar firme em cima e mal cozido em baixo.
7 – Retirar do forno e deixar arrefecer.
8 - Desenformar e polvilhar com açúcar em pó.