Começou com o meu irmão, estivemos juntos na minha cama a ver séries, a falar, ou a implicar um com o outro! É tão bom :) Já tenho saudades dele e ainda ontem se foi embora!
Depois foi a minha R. :) É das minhas melhores amigas (andamos juntas na faculdade) e foi trabalhar para o Brasil, já não a via desde Janeiro e fiquei tão contente de passar a tarde de ontem com ela, a matar saudades e a pôr a (imensa) conversa em dia! Estou tão feliz que ela esteja bem por São Paulo e que esteja a adorar tudo mas tenho tantas saudades! Em Maio ela volta e já estamos juntas novamente :)
(Receita adaptada de: saborintenso (com vídeo))
Ingredientes (16 croissants):
- 350g de farinha
- 11g de levedura
- 110 mL de água morna
- 1 pitada de sal
- 25g de açúcar
- 2 ovos
- 50g de manteiga cortada às fatias finas
- 1 ovo batido para pincelar
- nutella
- açúcar em pó
Preparação:
1 – Dissolver a levedura com a água morna e juntá-la à farinha numa
taça.
2 – Juntar o sal, o açúcar e os ovos e misturar tudo muito bem até que
a massa comece a descolar da taça.
3 – Polvilhar a bancada da cozinha com farinha e colocar lá a massa.
Amassar até que deixe de colar às mãos.
4 – Colocar a massa, em forma de bola, numa taça e fazer dois golpes
por cima. Tapar a taça com um pano e deixar levedar 1hora.
5 – Com o rolo da massa, estendê-la em forma de rectângulo e colocar
por cima as fatias de manteiga. Dobrar as pontas de modo a tapar a manteiga e
voltar a estender a massa com ajuda do rolo.
6 - Dobrar a massa em 3 (em forma de carta) e ir estendendo. Repetir o
processo 3 vezes.
7 – Por fim, estender a massa e cortá-la em triângulos. Juntar-lhes nutella
na parte mais larga do triângulo. Enrolar da parte mais larga para a
extremidade do triângulo.
8 – Dobrar ligeiramente as pontas para dentro para que fiquem
arredondados.
9 – Colocar os croissants nos tabuleiros forrados com papel vegetal e
deixá-los a descansar 1hora.
10 – Pincelar os croissants com ovo.
11 – Levar ao forno a 180º cerca de 15minutos.
12 – Polvilhá-los com açúcar em pó.