Sabem qual é a sensação de ter muito pouco tempo para fazer o almoço, olhar para o frigorífico e ver resto..., restos de bacalhau cozinho, restos de salmão grelhado ...! O que é que vou fazer rápido que daqui a menos de 1hora está tudo a trabalhar?
Assim resultou esta salada de salmão e queijo com os restos de salmão grelhado!
Ingredientes (para 2-3 pessoas):
- 2 postas de salmão grelhado cortadas aos bocadinhos
- azeite q.b.
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho moídos
- sumo de ½ limão
- tomilho-limão (vários raminhos)
- 4 fatias de queijo flamengo
- queijo ralado a gosto
- alface
1 – Colocar numa frigideira o azeite com o alho e a cebola.
2 – Adicionar o salmão cortado aos bocadinhos e as folhas de tomilho-limão.
3 – Juntar o sumo de ½ limão e o queijo cortado aos bocadinhos. Deixar ao lume um pouco até ao queijo derreter.
4 – Servir num prato com alface. Por cima colocar queijo ralado.