21 de novembro de 2013

Baba de moça


Conheci a Isabel do Emoção às colheradas na minha hora de almoço numa tarde de Primavera! Ela veio a Coimbra e trouxe-me Kefir. Estivemos ainda 1hora à conversa, o que deu a entender logo a pessoa maravilhosa que ela era :)
Simpática, amiga e uma óptima mãe!
Assim que ela me desafiou a ir ao seu 1º aniversário do blogue com uma sobremesa de colher nem pensei duas vezes!
Lá abri os cadernos da minha avó e desencantei esta maravilhosa sobremesa, uma espécie de caramelo de comer à colher! Juntei-lhe os últimos morangos do quintal da outra avó ... e que verdadeira delícia! Nem deu tempo de arrefecer, deliciamo-nos todos com ela :)



 Ingredientes:
- 250g de açúcar
- 250dL leite
- 6 gemas


Preparação:
1 – Coloca-se ao lume o açúcar até obter um ponto de rebuçado.
2 – Assim que se atinge este ponto justar o leite. Mexer bem e levar de novo ao lume para aumentar o ponto.
3 – Retira-se depois do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
4 - Juntar as gemas bem batidas e levar novamente ao lume até que estas cozam.


28 comentários:

  1. Querida Joana,
    que maravilha conhecer uma amiga virtual, é prazeroso mesmo!
    A baba de moça fica uma delícia em recheios de bolos e tortas,
    mas servida com morangos meu deixou tentada, delícia total!

    Bjs ♥

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  2. Oi Joana,
    a baba de moça que eu conheço é bem diferente, leva coco. Mas gostei desta receita, me faz pensar num caramelo. Imagino este creme dentro de um crepe com frutas picadas.
    Beijos

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  3. Uma verdadeira delícia sim Joana!!!
    A Isabel vai amar com certeza.
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Que bom aspecto, parece mesmo guloso e de certeza que a Isabel vai adorar

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  5. Uma sobremesa de dar agua na boca.
    Alias estou aqui a babar...oh coisa boa!!
    bj

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  6. muito, muito, muito bom!
    as receitas das avós são as melhores :)

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  7. Que bomba! :-) Eu adoraria certamente, porque sou louca por caramelo!

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  8. Que delícia!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. Já vi sendo usado em recheio de bolo , é muito
    bom !
    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  10. Conheço, amiga ! :)
    A sobremesa e a querida Isabel ! :)
    Uma Mulher amiga que nos apaixona ao primeiro impacto !
    E a baba de moça está perfeita, essa tua, uma cor linda e sedutora, fantástica participação no passatempo da Isabel !

    Beijinho *

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  11. Que bela sobremesa Joana, adoro baba de moça em recheios de bolos, assim com morangos ficou perfeita, imagino o sabor e como terminou rapidinho. A Isabel não a conheço pessoalmente, infelizmente mas gosto muito dela e do blog. Uma ótima pessoa. Bela sugestão amiga. Beijinhos

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  12. Oi Joana, que delícia de sobremesa...
    Com certeza a Isabel amou.
    Estou levando a receitinha da tua avó, hummm
    Bjssssssss querida

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  13. Querida Joana: conhecia a receita com leite condensado cozido,mas assim nunca tinha visto e que vontade de meter aí a colher!! Tem um aspeto fantástico e dá para perceber a delícia que é.
    Bjn
    Márcia

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  14. Joana, que delicia esta baba de moça e com morangos deve ficar deve ficar perfeita!
    Bjs

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  15. ficou com uma cor mt bonita deve ser uma delicia e sendo da avo ainda melhor tb gosto mt das receitas da minha bjs bs

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  16. Olá Joana!
    Um dia destes vou eu ter contigo, sim? para nos deliciarmos juntas com uma sobremesa assim!
    Adoro o aspecto e a cor, e esse gosto a caramelo, bem sei, maravilha!
    E os moranguinhos que fofos, os meus deram alguns por estes dias.
    Um beijinho.

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  17. Que sobremesa tão gulosa, adorei!! Não resisto a estes doces, que tentação!
    E as receitas dos caderninhos das avós são sempre tão boas :)

    Beijinhos*

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  18. Olá Joana,
    Minha querida, obrigada pelas tuas amáveis palavras, para mim também foi um enorme prazer conhecer-te e ver em ti uma menina com muita determinação. Fica a promessa de um próximo encontro, sim?
    Adorei esta baba de moça, não conheci a receita, mas já a levo comigo :)
    Está mesmo com um aspeto guloso e só dá vontade de meter a colher e deliciar-me com esse sabor a caramelo que envolve os teus últimos morangos.
    Obrigada pela tua participação, fico muito feliz por levar essa tacinha par a minha mesa.
    Bjns
    Isabel

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  19. Olá,
    Só hoje por acaso conheci o teu cantinho, fiquei encantada com as receitas, com as palavras, com as fotos.... enfim tudo :) vou seguir o teu blog, adorei.
    Beijinhos
    Paula

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  20. Olá boa tarde,
    Gostei muito da sua sugestão, parabéns!!!
    Bjs e bom fim semana.

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  21. Olá, Joana! Que delicia! Nunca fiz mas parece deliciosa com esses morangos!
    Bjs e bom fim de semana!

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  22. Que excelente participação...essa tua mousse Baba até me deixou aqui a babar!!!
    Deve ser uma autentica delicia.

    Beijinhos;

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  23. Joana querida,

    oh mas que linda esta sobremesa, e a cor tão gulosa, que aspecto tão bom.
    Nunca fiz mas claro que já ouvi maravilhas desta sobremesa e olhando para a tua dá vontade de já ir fazer.
    Oh que lindos os morangos, e as taças tão lindas adorei.

    Beijinhos

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  24. Minha querida, há já muito tempo que não passava por aqui. A minha vida pessoal e profissional não têm dado tréguas e por isso me afastei do blogue.
    Aqui está um pecado!! Mas eu como sem morangos sff!! ;)) e é tão simples de fazer que já anotei!

    beijinhos e boa semana

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  25. Muy linda sobremesa adoro las frutillas,abrazos.

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