1 de outubro de 2013

Frittata de alho francês, curgete e tomate cherry

Ainda não tinha tido oportunidade de participar no Dia Um Na Cozinha. Uma ideia óptima, é sempre bom reunir um grupo de pessoas para cozinhar uma coisa de várias maneiras diferentes :) É girissimo podermos ver o que todos fizeram!

prazer a cozinhar - Frittata de alho francês, curgete e tomate cherry

Ontem para o almoço pus mãos à obra para participar nas Frittatas de legumes. Com o alho francês da minha avó e os tomatinhos dela só tive que ir buscar uma curgete ao supermercado!
Apesar de ter ficado longe da perfeição ficou bastante saborosa.


 Ingredientes (para 3):
- 1 dentes de alho picado
- azeite
- 1/2 alho francês cortado aos bocadinhos
- 1/2 curgete cortada aos bocadinhos
- 10 tomates cherry
- 1 mozzarella de búfala
- 5 ovos
- sal
- queijo parmesão ralado
- orégãos

prazer a cozinhar - Frittata de alho francês, curgete e tomate cherry

Preparação:
1 - Na frigideira com um fio de azeite colocar o alho, o alho francês e a curgete e deixar alourar. Juntar os tomates.
2 - Adicionar a mozzarella cortada em fatias e em seguida os ovos batidos com o sal.
3 – Quando a parte de baixo do ovo estiver tostada, passar o ovo para um prato de ir ao forno e polvilhar com parmesão ralado e com orégãos.
4 – Levar ao grill do forno para que fique bem tostada a parte de cima da frittata.

prazer a cozinhar - Frittata de alho francês, curgete e tomate cherry

34 comentários:

  1. Linda a tua frittata.
    Boa combinação de ingredientes.

    Beijinhos
    Sofia

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto convidativo, adoro o sabor do alho-francês e tomate cherry

    ResponderEliminar
  3. Uau tanta frittata boa pela blogosfera,
    que delicia a tua!

    ResponderEliminar
  4. Joana minha linda,
    que maravilha de receita, parabéns pela participação, d+!

    Bjs, feliz semana!

    ResponderEliminar
  5. Uma frittata feita na maoria com legumes da horta so pode ser fabulosa. Eu infelizmente nao consegui participar, mas gostei muito da tua participacao.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ficou linda e com ingredientes que me agradam.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Joaninha,

    Muito obrigada pela tua excelente participação ! :)
    Está fantástica amiga, com legumes da horta que sempre acrescentam valor e sabor aos cozinhados ! :)
    Fiquei aqui a imaginar o aroma que perfumou a tua cozinha... humm... :)

    Beijinhos grande*

    ResponderEliminar
  8. Que aspecto lindo! E que delícia! Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito desta associação de ingredientes!

    ResponderEliminar
  10. Esta receita é uma beleza de gostosura,
    só não conheço alho frances.

    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  11. Olá Joana,

    que frittata bonita, uma combinação de sabores deliciosa e umas cores tão bonitas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. que blogue tao lindo!! está de parabéns!!!

    ResponderEliminar
  13. Uma frittata bonita e convidativa ;)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Que óptima frittata, Joana! Ficou bem colorida como se quer numa frittata de legumes :)
    Desta vez não participei... Eu e os legumes :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  15. Uma deliciosa participação! Os ingredientes que escolheste combinam muito bem e devem mesmo resultar muito bem em conjunto!
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Que frittata deliciosa! Adoro e ao ver tantas diferentes, ficam ideias :)

    ResponderEliminar
  17. Olá Joana!
    Que fritatta bonita, com cores e ingredientes que despertam os nossos sabores.
    Gostei muito da tua participação.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  18. Querida Joana: a tua frittata está maravilhosa, com uma aparência linda e que apetece provar. Gosto muito dos ingredientes que usaste.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  19. Que linda fatia, ficou fantástica.

    Bjs.

    Paula

    ResponderEliminar
  20. Que bela combinação!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  21. Hummm passei vontade...

    Uma linda noite pra vc...

    bjks

    Blog da Biane

    ResponderEliminar
  22. Nossa que maravilha, eu não conhecia esse projeto dia um na cozinha, achei bem legal! Se prato está super babado, opss aprovado rs
    Beijos

    ResponderEliminar
  23. Que frittata saborosa e com bom aspecto!
    Bjs

    ResponderEliminar
  24. Saborosa e bonita! Quero um pedaço!

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  25. Que combinação magnífica Joana!!
    Ficou linda e super apetitosa esta tua fritatta!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  26. Mas que linda Joana!!! Adorei todas as fritattas que vi pela blogosfera!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  27. Uma fritatta linda Joana!
    Adoro comidas com ovos, omoletes, fritattas, sabe mesmo bem.
    Práticas, deliciosas e vistosas.
    Adorei as cores e os vegetais da tua, ficou perfeita para mim :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  28. Olá Joana
    Adorei a tua fritatta e o teu blog que já sigo
    Beijinhos
    Lúcia

    ResponderEliminar
  29. Olá Joana! Que bela participação! Adorei a tua frittata. Também usei o tomate cherry na minha e acho que ficam tão lindas com estes tomatinhos que são tão saborosos. ;)
    Beijinho.

    Célio

    ResponderEliminar
  30. Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários :)
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  31. Joaninha!!

    O que eu me ri quando tu escreveste no grupo que a tua menina tinha ficado torta!!
    A mim nao me pareceu que tenha ficado torta e sim linda e muito mas muito apetecivel! E com legumes de casa só podia resultar bem!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  32. Uma excelente frittata, mas nem seria de esperar outra coisa vindo de ti :)
    bela participação, já tinha comentado no face, gostei mesmo muito que tivesses aderido a este desfile.
    Obrigada
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  33. Está tão fantástica, que podia ser o meu almoço :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar