3 de outubro de 2013

Cookies de aveia, amêndoa e mirtilos

Outono!

prazer a cozinhar - Cookies de aveia, amêndoa e mirtilos

Das primeiras coisas que me vêm à cabeça quando penso nele são as folhas amareladas, as castanhas, os casacos e as botas (mudar o armário de roupas de Verão para Inverno), o passar o domingo em família, ligar o forno e aquecer a casa!

prazer a cozinhar - Cookies de aveia, amêndoa e mirtilos

Este domingo foi dia de ligar o forno e fazer biscoitos!
Que cheirinho maravilhoso que se espalhou pela casa :)
Enquanto moldava uma fornada tinha que ir com o dedo à massa para roubar um bocadinho! E que maravilha!


prazer a cozinhar - Cookies de aveia, amêndoa e mirtilos

Ingredientes (para cerca de 35 bolachas):
- 150g de flocos de aveia
- 75g de amêndoa
- 125g de açúcar amarelo
- 100g de margarina
- 2 ovos
- 100g de farinha integral
- 50g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de café de fermento
- 75g de mirtilos

prazer a cozinhar - Cookies de aveia, amêndoa e mirtilos

Preparação:
1 - Triturar grosseiramente a amêndoa e os flocos de aveia. Reservar.
2 - Bater alguns minutos o açúcar com a margarina amolecida.
3 - Adicionar os ovos e continuar a bater.
4 - Juntar o a amêndoa e a aveia reservadas anteriormente e continuar a bater.
5 - Colocar as farinhas, o fermento e o bicarbonato de sódio e misturar tudo.
6 - Por fim, adicionar os mirtilos.
7 - Num tabuleiro colocar bolinhas de massa com ajuda de uma colher de sobremesa e espalmá-las. Colocar no forno a 180º e deixar cerca de 15min.

prazer a cozinhar - Cookies de aveia, amêndoa e mirtilos

30 comentários:

  1. Uns cookies tão lindos e com tudo o que gosto,devem ser uma verdadeira delicia.
    Adorei.
    bjs

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  2. Que lindos e encantados Cookies...basta olhar para saber que era um grande prazer comer uns sei lá quantos!!! Estão divinais.

    Beijinhos;

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  3. Que bom aspecto. Adoro cookies caseiros. Estes vão para a minha lista de receitas, se não te importares.

    Beijinhos
    Sofia
    http://paladarescompanhia.blogspot.pt/

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  4. simplesmente lindos ...

    abraço
    Daniel
    www.feitonahora.com

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  5. Estao mesmo com bom aspecto. :) Lindas fotos. :)

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  6. aiiiii morrii hehe
    adorei estas cookies e as fotos, claro :)
    quero um cartuxo só para mim :D
    beijinho

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  7. Que apetitosas! Sobrou alguma? :)
    Sabem tão bem um mimo desses nestes dias!

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  8. Chegou o tempo dos biscoitos e das fronadas de bolachinhas!!
    Adoro, é algo que não resisto nesta altura que chega o frio.
    E adorei as tuas cookies, perfeitas com os mirtilos e a aveia.
    Que vontade de roubar uma :) Lindas fotos.
    Um beijinho.

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  9. Que riqueza de biscoitos minha querida,
    além de lindos estão irresistíveis!
    Eu tbm amo fazer biscoitos principalmente nos dais frios.

    Bjj

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  10. wuau elestao mesmo mt bonitos miam miam ja te levo dois ok bjs

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  11. Que fotos lindas Joana e que biscoitos mais deliciosos e divinos!
    Beijinhos,
    Lia.

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  12. Querida Joana: adoro bolachinhas e estas estão maravilhosas!! Adoro os ingrediente utilizados. Com o tempo a ficar mais frio, já começam a apetecer umas belas bolachinhas dessas com uma chávena de chá.
    Bjn
    Márcia

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  13. Que delícias , crocantes, e saudaveís.

    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  14. Que bolachinhas tão bonitas, Joana! Quando chega o frio e a chuva também adoro fazer bolachinhas e bolos, sabe mesmo bem! Aquece a cozinha e a alma :)

    Beijinhos*

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  15. Maravilhosos!! Adorei a proposta e comê-los ao lanche numa destas tardes chuvosas é uma ideia perfeita!
    Beijinhos

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  16. Fiquei encantada com estes cookies!! E o jornal assim enrolado faz lembrar as castanhas assadas que se começam agora a vender nas ruas!!! Tudo em harmonia com o Outono que chegou!!

    Beijinhos

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  17. O Joana,
    Realmente o sabor de biscoito assando tem um aroma inconfundível e delicioso.
    As imagens ficaram lindas e dá para ter ideia de quão gostoso é esse biscoito.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  18. Que delícia devem ter ficado.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha



    P.S.: Tenho passatempo a decorrer no blog: giveaway | post 200

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  19. Que boas ;) Também gostei imenso das fotografias, muito interessante a apresentação!
    Por cá (Munique) o Outono passou directamente a Inverno para mim... que saudades do tempo de Portugal!
    Beijinhos

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  20. Olá Joana, :)

    A forma como apresentas as tuas deliciosas bolachinhas fez-me lembrar as nossas queridas castanhas vendidas na rua, pelos senhores que dizem "quem quer quentes e boas?" :)))

    Adorei a composição das lindas bolachinhas, com mirtilos e amêndoas... tão bom ! :)

    Um beijinho grande *

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  21. Olá Joaninha,
    será que sobrou alguma bolachinha?
    estão tão lindas, acho que não me contentaria só com uma :) adorei os ingredientes.
    As fotos estão perfeitas
    Bjns
    Isabel

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  22. Que linda que ficaram! Devem ser deliciosas!
    Bjs

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  23. Que cookies tão maravilhosos e as fotos lindas.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  24. Joana as fotos estão lindas e os cookies com aparência de saborosos.

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  25. Que optimo aspecto as tuas cookies, boa receita! um beijo

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  26. Adorei as tuas bolachas e as fotos da forma como as apresentaste.
    Já que gostas de fazer bolachas, quando quiseres passa pelo Cravo e Canela e participa no desafio Vamos Fazer Bolachas! Estas não podiam ser mais a propósito do tema deste mês.
    http://cravoecanela-umacozinhanosbrasil.blogspot.com.br/2013/10/vamos-fazer-bolachas-outubro.html
    Bjnhos

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  27. Parabéns Joana, as fotografias estão fantásticas!
    As bolachas fantásticas estão. Imagino-as crocantes e com um delicioso sabor. Aprovadissimo. ;)
    Beijinho

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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