2 de agosto de 2013

Tarte de bacalhau com broa

Esta é aquela altura do ano em que sabem bem comidas frescas!
As tartes são uma boa opção, quer quentes ou mornas com muita verdura ao lado ou frias num dia escaldante ao almoço! Nunca nos desiludem! :)
E o bacalhau já o disse várias vezes, dá para lá de mil refeições :) Cada uma melhor do que a outra! 

Receita adaptada de: saboracasa

prazer a cozinhar - Tarte de bacalhau com broa

Ingredientes:
Para a base:
- 1 placa de massa folhada
Para o recheio:
- 300g de bacalhau cozido e desfiado
- umas folhas de couve cozida
- 150g de alho francês
- 1 cebola picada
- 75g de presunto
- 3 dentes de alho
- azeite q.b.
- salsa picada
- piri-piri, pimenta
Para a cobertura:
- 100g de miolo de broa
- 2 dentes de alho
- salsa
- umas gotas de azeite

Preparação:
1 – Para o recheio, colocar o presunto com azeite ao lume. Juntar a cebola e deixar refogar mais um pouco. Adicionar o alho, o bacalhau, a couve, o alho francês e a salsa.
2 – Temperar a gosto com pimenta e piri-piri.
3 – Forrar uma tarteira com massa folhada e colocar o recheio por cima da base.
4 – Para a cobertura triturar o miolo da broa, o alho e a salsa. De seguida cobrir o recheio e regar com umas gotas de azeite.
5 – Levar ao forno a 200º durante 30min.

prazer a cozinhar - Tarte de bacalhau com broa

21 comentários:

  1. Hummm... que delicia de prato, adorei o aspecto!

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  2. Gostei da reviravolta que deste ao tradicional bacalhau com broa!!!Belissima ideia!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Joana,adoro bacalhau e como há mil maneiras de o preparar há receitas que me escapam,como esta por exemplo.Adorei a junção dos ingredientes! A mistura de sabores deve ser excelente.
    bjns e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de receita eu sou apaixonada por bacalhau! bjinhos tenha um ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  5. Ahora mismo me la apunto, tiene que estar deliciosa¡¡¡ me encantan estos platos vuestros , sois unos maestros en platos con bacalao, gracias por compartirla, besitos

    ResponderEliminar
  6. Que linda tarte Joana, gosto muito de tartes assim e somente acompanhadas com uma salada verde, é uma refeição completa. Adorei o recheio. Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  7. Oi Joana, que delicia de tarte, com bacalhau tudo fica maravilhoso, esta receita certamente fica muito saborosa!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

    ResponderEliminar
  8. Querida Joana,
    o bacalhau sera sempre o fiel amigo :)
    E as tartes também, quentes no inverno, frias para as marmitas e piqueniques nesta altura do ano, sabem mesmo bem!
    E adorei o conceito da tua, de bacalhau com broa!
    Essa crosta de broa está super crocante, perfeita!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Olá.
    Adorei seu blog, muitas receitas deliciosas, também temos uma categoria só de receitas lá no Portal Teia, aliás, porque não se junta a nós, somos o melhor agregador de blogs da atualidade,manda seu link, se for escolhida será divulgada gratuitamente e vista por muitas pessoas.
    Aguardo seu contato

    ResponderEliminar
  10. Amiga,
    essa torta é indispensável é bem vinda em todas as estações,
    a sua tá linda e pelos ingredientes uma delícia!

    Bjs, bom fds junto a sua família!

    ResponderEliminar
  11. Uma tarte bem original,gostei muito.
    bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  12. Um tarte bem diferente e com um ar muito apetitoso.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  13. Com muitas saudades depois de uma pequena ausência
    estou voltando para agradecer seu carinho comigo
    eu entendo ,que a amizade é eterna quando somos amigos de verdade.
    Nessa ausência pude compriender o quanto
    sua presença enche minha vida de esperança.
    Esta sendo difícil passar por mais essa fase
    da minha vida.
    De sorte a minha fé é inabalavel por maior ,
    que seja minha luta procuro ser cada dia mais forte.
    Eu ainda não sei de onde vem minha força,
    mais acredito , que vem do Alto Dos Céus.
    Onde as estrelas e os anjos me cobre de paz e de luz
    restaurando assim minha vida.
    Com muito carinho deixei um premio na postagem
    caso gostar leve por favor.
    Deus abençoe seu final de semana.
    com carinho e minha amizade pra sempre.
    Beijos no coração e na sua alma.
    Evanir.

    ResponderEliminar
  14. Bom dia! Gostei muito desta sugestão!
    O bacalhau é mesmo muito versátil e promove receitas deliciosas!
    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  15. Olá Joana !
    Adorei e vou experimentar cá em casa !
    Beijinhos e bom domingo !

    ResponderEliminar
  16. Ah esta tarte é qualquer coisa!
    Fantástica sugestão. ^^
    Beijinho

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Adoro tartes salgadas, mas nunca fiz com bacalhau! Deve ser tão bom e com crosta de broa ainda melhor!

    ResponderEliminar
  18. Adorei a receita! Gosto muito de massa folhada, de bacalhau e de broa, por isso acho uma combinação perfeita.:)

    Bom fim-de-semana!

    Beijinho,
    Olivia

    omundopelaboca.blogspot.com

    ResponderEliminar