23 de maio de 2013

Pão de leitão e alho francês enrolado com queijo

Boa tarde!
Na minha família quando há festas às vezes encomenda-se leitão. É a 20 minutinhos, e ou vai o meu avô buscar, ou eu e o meu irmão! É sempre ao mesmo sítio, o que muda é o local da festa, ou aqui em casa, ou da dos meus avós ou na Figueira.
O dia da mãe foi um desses dias! Juntou-se a família materna toda cá em casa, a minha mãe, a minha tia e a minha avó foram as "rainhas" da festa :)
Sobra sempre leitão e aproveitei nuns pãezinhos de leitão com alho francês e queijo! :)
Aproveito para levar estes pãezinhos para a festa da Margarida ;)

Já tinha feito a receita do pão anteriormente nos paezinhos de carne e queijo enrolados (a receita veio dos cadernos da minha mãe como disse na outra mensagem) 


prazer a cozinhar - Pão de leitão e alho francês enrolado com queijo

Ingredientes:
- 175g de farinha
- 50g de margarina
- 8g de fermento de padeiro
- 100mL de água morna
- restos de leitão
- 3 colheres de sopa de molho de leitão
- 100g de alho francês
- 1/2 fatia de queijo por cada pão
- 3 dentes de alho
- !72 cebola picada
- sal q.b.
- azeite q.b.
- 1 ovo

Preparação:
1 – Para a massa dissolver o fermento num pouco de água morna. Colocar a farinha na banca e formar uma cova. No centro colocar um pouco de sal e a margarina cortada aos bocadinhos. Juntar o fermento e a restante água. 
2 – Juntar os ingredientes de forma a obter uma massa bem ligada e mole. Moldar em forma de bola e polvilhar com farinha. 
3 – Colocar a massa numa tigela e dar 2 golpes em cruz. 
4 – Deixar levedar 15min em local aquecido. 
5 – Para o recheio começar por fazer um refogado em azeite com a cebola e os dentes de alho picados e o alho francês cortado aos bocadinhos.  
6 – Adicionar o leitão desfiado e o molho e temperar a gosto. 
7- Trabalhar um pouco a massa e estendê-la com a ajuda da farinha. Dividir a massa em 14 pedaços. 
8 – Estender estes pedaços de massa e colocar por cima ½ fatia de queijo. Por cima do queijo colocar o recheio do leitão. Enrolar de modo a obter uns rolinhos de queijo recheados. Apertar as pontas da massa. 
9 – Deixar os pãezinhos a levedar 5-10min. Pincelar com ovo e levar ao forno a 180º cerca de 20minutos.


prazer a cozinhar - Pão de leitão e alho francês enrolado com queijo

33 comentários:

  1. Mas que sugestão tão apetitosa, ficam mesmo muito bem recheados!

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  2. Ficaram com um aspecto muito convidativo...essa recheio deixou-me ficar com água na boca, adoro leitão!!!

    Beijinhos;

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  3. Oh que maravilloso pan relleno, me encanta¡¡¡¡besos

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  4. Devem de estar deliciosos... adoro leitao!!!!
    Beijinhos

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  5. Olá querida Joana!
    Que pão mais fofinho e com este recheio de leitão hummm... só pode ficar maravilhoso!
    Beijos, Oslaine

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  6. Olá, Joana!
    Que bom aspecto têm estes pãezinhos! Vou levar a receita!
    Bjs
    Paula

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  7. Joaninha!
    Lembrei-me de um sítio na tua cidade onde sempre combinava encontrar-me com uma amiga e antes de seguirmos viagem para Lisboa, comia-se uma sandes de leitão :)
    E dias de festa sem leitão por cá nem são dias de festa, hehe. Se bem que agora já só uma ou duas vezes por ano compramos.
    Adorei esses pãezinhos! Super fofos com o leitão, o seu molho e o queijinho.
    Apetece!! :) Um beijinho.

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    1. A sério? Que giro :)
      Aqui também não é sempre! É só em algumas! Mas ainda são umas 4/5 vezes por ano! :)
      Um beijinho querida

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  8. Joana,
    com certeza foi uma linda festa com essa geração de família
    mãe, avó e tia, que maravilha e regada de delícias melhor
    ainda!
    Vc aproveitou muito bem as sobras do leitão, seus pães ficaram
    lindos e tentadores!

    Beijos, fica com Deus ♥

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  9. Adoro leitão e aqui em casa raramente sobra.
    Adorei esses pães ficaram uma tentação.
    bjs

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  10. Parece delicioso… Aliás, como tudo o que você posta em seu Blog :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  11. Estou completamente a babar com esta receita, pão , leitão e queijo...vendido!!!

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  12. Estes pãezinhos iam fazer as delícias do pessoal cá de casa! Ficaram uma tentação!

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  13. Cá em casa também é costume comprarmos leitão para as comemorações! Mas nunca me lembrei de fazer pão de leitão e ficou com um aspecto delicioso! Da próxima vez tenho que experimentar :)

    Beijinhos*

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  14. Joana, aqui em casa costumamos assar leitão nas noites de Natal, adoro leitão a pururuca, é uma carne mesmo muito saborosa. Gostei muito do seu reaproveitamento, ficaram uns lindos pãezinhos e com certeza a Margarida vai adorar essa delicia em sua festa. Ficaram fantásticos. Beijinhos

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  15. Que sugestão deliciosa :D Apesar de eu não gostar de leitão, a verdade é que fiquei mortinha por experimentar esta sugestão com outra carne :)

    Beijinhos e tem uma boa noite! :D

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  16. Sei bem de onde é esse leitão :) também gosto de lá ir.
    O pão está fantástico, uma sugestão saborosa. Já fiz quiche de sobras de leitão, mas pão ainda não, mas já fica registado
    Bjns
    Isabel

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  17. Joana,que aspecto delicioso!Vou experimentar este fim de semana.Bjs,violeta

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  18. ... que bom, os meus sogros quando vêm cá, por norma, também trazem leitão porque fica no percurso até cá e reunimos pais e sogros. Uma sugestão tão boa e com tão bom aspeto a guardar para essas alturas.
    Beijinho

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  19. Querida Joana,

    Nunca tinha visto pãezinhos assim, feitos com o molho do leitão... o que eu gosto de aprender convosco, vou mesmo anotar esta tua receitinha ! :)

    Ficaram tão lindos, com uma cor tão bonita e com um recheio tão apetecível, adorei amiguinha, pois tambéma doro leitão e páro muitas vezes aí num local da bairrada para o comer, quando vou visitar a Mãe ! :)

    Beijinhos grandes e bom fim de semana

    Isabel

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  20. OI, estou escrevendo para dizer que estarei testando essa receita aqui em casa rsrsrsrs só de olhar deu fome .... depois te conto como ficou


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com.br

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    1. :) Depois quero saber como ficou :)
      Um beijinho

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  21. Olá Joana,

    Oh não gosto de leitão, mas do pão adorei e levo a sugestão para fazer com outra carne pois estão bem fofos.
    A cor é fantástica, o aspecto delicioso.

    Beijinhos

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  22. Mas que belo pão!!! Adorei o aspecto :)
    beijoca

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  23. hum leitao adoro os teus paezinhos estao 5* ja comia bem um bjs bfs

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  24. Olá Joana,
    transformaste o leitão em lindos pães, com um recheio tão apetitoso que dá logo água na boca!
    BJs

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  25. Nossa Joana, que coisa boa foste fazer!! :D
    Eu que nem gosto muito de leitão fiquei com vontade de trazer um. ;»)
    Beijinhos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  26. Era tão bom se tivesse aqui um pãozinho desses :) Boa sugestão.
    Beijinho

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  27. Uau! Que maravilha :)
    Já não vinha cá há algum tempo (shame on me!!) e devo dizer que fiquei deliciada com as novidades, especialmente esta (e eu que nem gosto de leitão!)
    Beijinhos

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    1. ahaha! eu às vezes também falho nas visitas :s
      Beijinhos querida!

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  28. Obrigada a todos :)
    Um grande beijinho

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  29. Você é muito malvada em postar estas imagens... Kkkkkkkkkkkkk
    DELICIA... Huuuuuuuuuummmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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