Quando as nêsperas chegaram cá a casa foram-se comendo, as do quintal da minha avó estavam óptimas e voaram num instante.... mas, as de compra eram horríveis... muito amargas! Não havia melhor maneira de as aproveitar, ficou uma sobremesa deliciosa. Confesso que estava um pouco desconfiada da receita, mas ficou aprovadíssima, é uma combinação de sabores e texturas fantástica!
Receita baseada no blog trespingosdemel
Ingredientes:
Para o cobbler:
- 500g de nêsperas
- 5 colheres de sopa de açúcar
- sumo de 1 limão
- 1 colher de sopa de farinha
Para a cobertura:
- ½ chávena de farinha
- 1 + 1 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de café de fermento
- ½ chávena de leite com 1 colher de sopa de sumo de limão
- 40g de margarina
1 – Descascar as nêsperas, retirar os caroços e parti-las em 4 para uma travessa que vá ao forno.
2 – Colocar as colheres de açúcar e a de farinha sobre as nêsperas e juntar o sumo de limão. Aguardar 30min.
3– Para a cobertura: Misturar a farinha, a colher de açúcar, o fermento e o bicarbonato.
4 – Adicionar a margarina (derretida anteriormente) e mexer bem.
5 – Por fim, adicionar o leite com limão à mistura e mexer bem com as mãos. A mistura não fica homogénea e fica com grumos.
6 – Deitar colheradas da cobertura sobre o recheio e cobrir com a restante colher de açúcar.
7 - Levar ao forno cerca de 20-30min.
Pode servir-se com uma bola de gelado :)