22 de novembro de 2012

Risotto verde

Boa tarde!! :)
Já é quase fim-de-semana... Têm planos? :)
O tempo aqui está tão frio! Sabe mesmo bem estar no quentinho! E hoje está um sol lindo por estes lados, o que não tem sido normal!
Deixo-vos um risotto que fiz há uns tempos. É verde e é delicioso :) E, embora não seja do Sporting, hoje é dia de competições Europeias, boa sorte para todos, principalmente para a Académica :))

(Receita adaptada de: “Velocidade de colher – entre Tachos e Panelas” – de Susana Gomes (pág 8-9)


prazer a cozinhar - risotto verde


Ingredientes:
Molho de coentros e hortelã:
- 1 colher de sopa de coentros
- 8 folhas de hortelã
- sal
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 30mL de água
Risotto:
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 25g de azeite
- caldo de cozer as ervilhas e os agriões (150mL)
- 100mL de cerveja
- 600mL de água
- 240g de risotto
- 200g de ervilhas
- 50g de agriões sem caules
- sal, pimenta, piri-piri
- 50g de queijo ralado
 
Preparação:
1 – Começar por preparar o molho, misturando todos os ingredientes e picando até que fique uma mistura homogénea. Ajustar a quantidade de água para que fique com uma consistência fina.
2 – Para o risotto começar por levar um tacho ao lume com água as ervilhas e os agriões (sem os caules). Deixar ferver cerca de 5minutos. Escorrer a água (e reservá-la para o caldo de legumes) e passar os legumes por água fria.
3 – Aquecer a água e juntar-lhe o caldo de legumes reservado anteriormente. Reservar
4 – Refogar no azeite quente a cebola e o alho picado.
5 – Fritar ligeiramente o arroz até que mude de cor.
6 – Acrescentar a cerveja e os temperos e deixar ferver até o álcool evaporar.
7 – Aos poucos, adicionar o caldo de legumes (3), esperando que o arroz o absorva, mexendo sempre. (Só quando o arroz absorver é que se coloca mais -demora cerca de 15-20min)
8 – Quase no fim, adicionar o molho de coentros e hortelã e o queijo ralado.
9 – Quando o arroz estiver perto do ponto de cozedura, juntar as ervilhas e os agriões.
10 – Apagar o lume e envolver o queijo.

prazer a cozinhar - risotto verde

39 comentários:

  1. Que prato delicioso, eu adoro risotto!
    Beijinhos

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  2. Ora aqui está uma coisa que nunca comi... risotto...
    bjinhos

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  3. Esta uma delicia,gostei muito.
    Um dia destes hei-de fazer pois nunca fiz.
    bjs

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  4. eu gosto de risotto e da cor verde por isso este chamou-me logo a atenção :) aconchegante para noites frias :) beijinhos

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  5. Que lindo risotto. Deve ter ficado uma delícia.
    Beijinhos

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  6. Que risoto lindo e deve ser muito bom já fiquei com vontade de experimentar
    beijos

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  7. Esse risotto está com um aspecto delicioso :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  8. Olá Joana,

    O risotto tem um aspeto delicioso e de certeza muito saboroso. As pequenas é que de certeza reclamariam, veem os verdes e perdem o apetite - são umas esquesitas!!!

    Para o fim de semana
    6ª encontro/jantar entre amigos: um esteve para o mar do norte e outro para Angola, já ando a planear o jantar desde 2ª
    sábado jantar em Braga e eu fiquei de levar as entradas - para aqui já sei o que vou fazer ...

    continuação de boa semana
    beijocas e até breve
    Paula

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    1. Correu bem o jantar? :)
      Mas os verdes do risotto quase não se notam! Eu também sou esquesitinha :p
      Beijinhos para todos

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  9. Oi Joana, o seu risoto ficou lindo, com esta cor verde maravilhosa deve ficar saboroso e muito nutritivo!
    Beijos, Oslaine

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  10. Eu já fiz um verde, mas foi com erpargos. Gostei mto da teu risotto verde, está com óptimo aspecto :)

    beijinhos

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    1. A receita original era com favas e espargos! Mas optei por ervilhas e agriões que espargos e favas não havia! :)
      Um beijinho

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  11. Olá Joana,
    seu risoto ficou lindo, rico e saboroso, bela receita!

    Beijinhos ♥

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  12. Joaninha, esse risotto verde já me deixou as antenas no ar, eu sou fã de risottos!
    E adorei o molho de coentros e hortelã, que combinação fantástica!
    Obrigada pela data, os bilhetes estão à venda a partir de sábado:))
    Beijinho grande:)

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  13. Olá Joana: este risoto é mesmo daquelas comidinhas que aquecem a alma,não é? Ficou lindo.
    Bj
    Márcia

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  14. Gosto muito de Risoto! Ficou com muito boim aspecto!

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  15. Adoro risotto, e se é verde melhor ainda.
    Um beijinho

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  16. Joana, um risotto com um ar delicioso e saciante, não me faria de rogada decerto !

    Beijinhos

    Isabel

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  17. Adoro rissoto! Está muito bonito e deve ser muito saboroso, assim nunca comi!
    Ora bem, os planos é mesmo ficar em casa :( que está muito frio, e para o norte no fim-de-semana dão chuva :(

    Beijinhos :)

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  18. Joana querida que lindo seu risoto, com uma cor linda, e cremosinho. Aqui está um calor insuportavel, mas risoto é sempre bem vindo nas 4 estações do ano. Ficou um belo prato como tudo o que faz. Beijinhos

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  19. Adorei este risotto!! Como fã que sou tenho de experimentar!

    beijinhos e bom fim de semana

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  20. Bom dia Jaona, este teu prato está um primor,
    virei buscar a receita um destes dias,
    beijinho.

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  21. Olá Joana :)
    Tu sabes que eu adoro risottos!!
    O teu ficou mesmo cremoso, como eu gosto, e tão bonito, verdinho! Adoro a cor, os legumes, e adorei essa molho de coentros e hortelã que se incorpora no fim. Coisa boa!! Nestes dias frios é deste tipo de refeição que o corpo e a alma pedem :)
    Um beijinho querida.
    (amanhã estão à venda os bilhetes...estou indecisa)

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  22. Olá! Adoro risottos e este ficou mesmo com um aspecto delicioso! Um prato quente para o corpo e reconfortante para a alma! Beijinhos
    Paula

    http://1toquedecanela.blogspot.pt

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  23. olá joaninha,
    eu também não sou do sporting, na verdade nem gosto de futebol!!mas gostei mt do teu risotto.beijinhos grandes

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  24. Hmmmmmm risotto.... Nunca fiz, nunca provei, mas é daquelas coisas que tento imaginar o sabor e acho que ia gostar muito.
    Tão bom!!
    E "bibó Porto". :DD
    Beijinhos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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    1. É mesmo isso "bibó Porto" :) É o único que nos dá alegrias!

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  25. Olá boa noite,
    Gosto muito de risotto e o seu está com um aspecto delicioso!
    Bom domingo.
    Bjs.

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  26. Olá Joana !
    Ficou muito bonito o teu risotto ! Que delicia !
    Um grande beijinho e bom fim-de-semana.

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  27. lindo e delicioso o seu risotto.
    Beijinhos, boa semana
    Aninha

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  28. Humm q delíciaa,ficou lindo
    o prato...adoreii

    bjus

    tenha uma linda e abençoada semana!!!

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  29. Vim conhecer este cantinho e babei por este risotto deve ser maravilhoso!
    Parabéns pelo blog
    beijinhos

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