8 de novembro de 2012

Bacalhau confitado

Bacalhau... cá em casa gostamos todos, só o T. é que não gosta dele disfarçado, em "paparocas" (bacalhau com natas, bacalhau à brás... Incrível, não é? É tão bom!!)
Deixo uma receita feita habitualmente cá em casa há muito tempo!
Molhar o pãozinho no azeite para mim é o melhor acompanhamento para este prato! Para o J. tem que haver batatas!

prazer a cozinhar - bacalhau confitado




Ingredientes:
- 5 lombinhos de bacalhau demolhado
- 2 cebolas
- 5 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- azeite
- piri-piri

Preparação:
1 – Colocar os lombos de bacalhau numa taça de ir ao forno. Entre eles colocar os dentes de alho esmagados, as folhas de louro, piri-piri e a cebola cortada às rodelas finas. Colocar algumas rodelas de cebola por cima do bacalhau.
2 – Deitar azeite sobre o bacalhau até o cobrir.
3 – Levar ao forno a 200º, até ficar tostadinho (cerca de 40min).
4 – Acompanhar com batata assada com a pele e bróculos. (Como já disse, eu prefiro o pão :))



23 comentários:

  1. Adoro bacalhau e assim ficou uma delicia.
    Gostei muito.
    bjs

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  2. Uma refeição de aspecto bem reconfortante!

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  3. Ai que bom Joana, belo prato!
    Beijinhos.

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  4. Também não gosto muito de bacalhau disfarçado, gosto mais dele apresentado em posta! Ficou com muito bom aspecto :)
    Beijinhos

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  5. Haja alguém que me entenda...também não morro de amores por bacalhau com natas e afins!! :)

    Mas este, assim mais simples está bem delicioso... :)

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  6. Que aspecto delicioso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  7. Que prato lindo e deve ser delicioso
    beijos

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  8. Oi Joana, vim conhecer o seu blog e gostei muito das delicias que vi por aqui, este bacalhau ficou simplesmente lindo e delicioso!
    Beijos, Oslaine.

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  9. Olá Joana,

    Uma opção que cá em casa nós adultos também gostamos muito. E claro o J tem razão com batatinha e bem estaladiça ... como é que eu posso emagrecer ?????!!!!

    beijocas

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  10. Joana, adoro bacalhau de qualquer jeito, para mim é o peixe que mais aprecio, e assim com brocólis, fica perfeito ao meu paladar. Adorei. Beijinhos

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  11. Que delícia de bacalhau, está perfeito...
    Beijinhos
    Aninha

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  12. Mas que maravilha Joana!! e para mim também me servia assim :)

    beijinhos

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  13. O bacalhau ficou com uma cor tão bonita. Adoro estas receitas simples e com muito sabor, a "nadar" em azeite de preferencia.
    Bj
    Márcia

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  14. Ando para experimentar o bacalhau confitado à imenso tempo mas ainda não o fiz.
    Ficou maravilhoso este teu.
    Adorei.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  15. Tirando o excesso de sal, bem saboroso e saudável. Abraços. Sandra

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  16. Ficou com um aspecto lindo, Joana!!

    Bom final de semana. Fabiana.
    www.sabornoprato.com

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  17. Amiga :)

    O teu bacalhau ficou um primor, muito apetitoso e convidativo !
    De facto o bacalhau é algo que cai sempre bem em qualquer mesa, mas há de facto quem não o aprecie tanto assim...
    A minha filhota, por exemplo, detesta, nem lhe toca ! :-)

    Obrigada pela tua visita ao meu outro espaço, querida, foi um prazer enorme ver-te por lá também !

    Um grande beijinho para Ti e bom fim de semana

    Isabel

    Blog do Chocolate
    Brisa Maritima

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  18. Em tempos não apreciava bacalhau (tempos estúpidos, portanto) mas, felizmente, aprendi a gostar!
    Devo concordar, molhar o pão no azeite é taoooooooooooo BOM! ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  19. que delícia...
    adorei seu blog, ja me fiz sua seguidora.
    se quiser dar uma olhadela no meu sonhosnacozinha.blogspot.com
    beijinho

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  20. Obrigada a todos pelos comentários :)
    Um grande beijinho e boa semana!

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  21. Joana minha linda.. esse bacalhau está de sonhar menina..
    Eu adorei..
    Hummmm que dilícia..
    Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda viu?

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