27 de setembro de 2012

Cobbler de nêsperas

Esta receita despertou-me uma enorme curiosidade quando a vi :)
Quando as nêsperas chegaram cá a casa foram-se comendo, as do quintal da minha avó estavam óptimas e voaram num instante.... mas, as de compra eram horríveis... muito amargas! Não havia melhor maneira de as aproveitar, ficou uma sobremesa deliciosa. Confesso que estava um pouco desconfiada da receita, mas ficou aprovadíssima, é uma combinação de sabores e texturas fantástica!

Receita baseada no blog trespingosdemel

prazer a cozinhar - cobbler de nêsperas


Ingredientes:
Para o cobbler:
- 500g de nêsperas
- 5 colheres de sopa de açúcar
- sumo de 1 limão
- 1 colher de sopa de farinha
Para a cobertura:
- ½ chávena de farinha
- 1 + 1 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de café de fermento
- ½  chávena de leite com 1 colher de sopa de sumo de limão
- 40g de margarina

Preparação:
1 – Descascar as nêsperas, retirar os caroços e parti-las em 4 para uma travessa que vá ao forno.
2 – Colocar as colheres de açúcar e a de farinha sobre as nêsperas e juntar o sumo de limão. Aguardar 30min.
3– Para a cobertura: Misturar a farinha, a colher de açúcar, o fermento e o bicarbonato.
4 – Adicionar a margarina (derretida anteriormente) e mexer bem.
5 – Por fim, adicionar o leite com limão à mistura e mexer bem com as mãos. A mistura não fica homogénea e fica com grumos.
6 – Deitar colheradas da cobertura sobre o recheio e cobrir com a restante colher de açúcar.
7 - Levar ao forno cerca de 20-30min.

Pode servir-se com uma bola de gelado :)

prazer a cozinhar - cobbler de nêsperas

30 comentários:

  1. Gosto imenso de nesperas e este bolinho parece realmente delicioso.
    Bj
    Márcia

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  2. Olá

    Nunca tinha visto nada assim, adorei esta receita e estou com muita vontade de a experimentar.

    beijinhos

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  3. Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

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  4. Humm delicioso certamente! Adoro nêsperas.
    Beijinhos

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  5. Que belíssima sobremesa! Uma óptima maneira de aproveitar as nêsperas! Beijinhos.

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  6. ADORO NÊSPERAS LOGO ACHO QUE IA ADORAR A TUA SOBREMESA .
    O ASPECTO ESTA DELICIOSO.
    BJS

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  7. Joana que delícia menina.. adorei..
    Hummmm que parece tão saborosa...
    Eita que aqui só tem delícias..
    Bom demais da conta..
    Um beijo carinhoso e uma tarde especial viu?
    Sheila

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  8. Ai Joana, isso é mesmo bom!!! Eu já a fiz também,
    acontece que nesse dia recebi pessoas para almoçar
    e tive vergonha de andar a tirar fotos:)) não fiquei com
    registos..., apenas as memórias:))
    Beijinhos.

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  9. Olá Joana :)
    Essa receita também me ficou debaixo de olho, mas este ano as nêsperas foram tão poucas.
    Deve ser delicioso, adoro cobblers e crumbles... morninhos e com gelado!
    Um beijinho.

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  10. Que bom aspecto Joana!! Ficou mesmo apetecível!

    beijinhos

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  11. Joana está uma febre essa receita, e estou louca pra experimentar. Dizem que a massa é muito gostosa, e a julgar pelas fotos a sua ficou tão linda e deliciosa! Gosto muito de nêsperas, pena que aqui sé se encontra no final do ano. Ficou um delicioso aspecto. Beijinhos

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  12. Olá Joana ! parece-me que ficou mesmo uma delicia ! Também vou ficar com a receita.
    Beijinhos

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  13. Que delícia! Já tentei fazer e não ficou nada bom :( Hei de tentar esta receita :)
    Beijinhos,
    Inês

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  14. Querida Joana,
    com estes ingredientes só pode ter ficado uma delícia!
    As fotos estão tentadoras!

    Beijinhos ♥

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  15. que boa receita para comer quentinha. Gostei muito. bjs

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  16. Joana, gosto muito de nêsperas mas nunca tinha pensado ou visto uma receita utilizando-as. Sempre provei-as in natura. Vendo seu cobbler tão bonito, me deu vontade de provar. Sugestão anotada! Beijos, Paula

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  17. O aspecto é magnífico e com nêsperas, que adoro, deve ser mesmo muito bom e delicioso!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  18. excelente proposta para comer nêsperas este ano.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  19. Uma bela forma de aproveitar essas nêsperas "ruins". :DDD
    Adoro o aspecto, algo "trapalhão" deste tipo de receitas.
    Beijinhos

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  20. olá,
    que optima ideia para a sobremesa de um destes dias de outono que parecem que vieram para ficar!! adoro crumble e o aspecto do teu é maravilhoso. beijocas

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  21. Olá Joana,
    ainda bem que a tua desconfiança não te levou a desistir!
    Tem um aspeto maravilhoso e quase deu para lhe sentir o cheiro dessas nêsperas assadas!
    Este ano quase não comi nêsperas, como dizes não prestavam as de compra e de outras...não tenho!
    Bjs

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  22. O aspecto está fabuloso mesmo!!! E gulosoooo... :)
    beijo

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  23. Ficou com um aspecto fabuloso Joana, também fiz esta receita por altura das nêsperas, foi uma surpresa muito agradável !
    O teu cobbler tem uma cor fantástica ! :-)

    Beijnhos

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  24. Oi Joana, como vai??
    Acabo de conhecer seu blog, e estou encantada com esse tanto de gostosura que encontrei por aqui.

    Estou te seguindo desde já. Quando quiser fazer uma visita ao meu blog, fique a vontade e será muito bem vinda. http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/

    Bjuuu!!!

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